讓小寶愛上吃白飯的方法

Haley愛生活
Haley愛生活 2023-09-05 13:58:36 版主 7099

前陣子我家小朋友不喜歡吃飯

原本以為是飯的軟硬度不合他胃口

測試多次後,判斷應該是膩了白飯只有甜甜的味道

所以他都只吃菜,媽媽我實在有點擔心

又不想要一直加肉鬆、香鬆那些

畢竟添加物吃太多不好

那時剛好隔壁鄰居從台南玩回來

拿了幾顆芒果給我們家,順便聊點媽媽經

閒聊中他得知我家小朋友不愛吃飯

就馬上起身回家拿了一小罐東西給我

他說之前他家小朋友也是這樣

後來他就在飯上加了一點這個芝麻鹽

小朋友胃口就有成功被引起來~

當晚煮飯時我還有點半信半疑

不知道小寶到底會不會賞臉

所以我只先撒了一點在飯上試水溫

還跟小寶說今天的飯飯有神奇魔法,你吃看看~

結果小寶聞了好幾下,吃了一口後就說飯飯好好吃

聽到他說好吃,我終於鬆了口氣!

之後有時做飯太忙忘了加,小寶還會提醒我要施魔法

那個芝麻鹽鄰居說全聯就有賣~價格也不貴

除了放在飯上,我也會加在各類料理上提香提味

提供給有不愛吃飯小寶的媽媽參考

clinical2004
clinical2004 2023-09-05 14:18:55 #1F

3q

拇指哥
拇指哥 2023-09-05 15:45:37 #2F

cathy0421
cathy0421 2023-09-08 14:37:53 #3F

比起香鬆,芝麻鹽的用料更單純,的確蠻適合給小朋友配飯吃的

愛麗絲不吃糖
愛麗絲不吃糖 2023-09-08 14:43:13 #4F

剛好今天逛全聯看到第二件五折就直接買回家吃吃看了~

讓小寶愛上吃白飯的方法_4F_img_1

白鼠
白鼠 2023-09-08 15:03:06 #5F

謝謝分享~
我家小孩也滿挑嘴的...下次試試

Hui Ying Lee
Hui Ying Lee 2023-09-12 13:58:22 #6F

意外看到這個!!!我前兩天試,雖然他還是不太想吃白飯,至少願意嘗試了><

Haley愛生活
Haley愛生活 2023-09-19 11:23:46 #7F

cathy0421

對呀~謝謝鄰居的好建議

Haley愛生活
Haley愛生活 2023-09-19 11:24:35 #8F

愛麗絲不吃糖

原來最近有在特價~第二件五折超划算的

Haley愛生活
Haley愛生活 2023-09-19 11:25:35 #9F

白鼠

家有挑嘴寶真的要多費心~媽咪一起加油

Haley愛生活
Haley愛生活 2023-09-19 11:26:16 #10F

Hui Ying Lee

願意嘗試就是很大的進步了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走