桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

誰知道讓狗不再到我家門口大便的方法???

雪妖
雪妖 2011-06-12 17:09:00 版主 73K

我家住一樓。

一直都有人喜歡帶狗到我家門口或者一樓的牆邊大便。

常常兩三天就會出現一陀,然後按照順序從前面一直到家裡門口附近,

集滿四陀之後我跟我老公就要清門口>_<。

我跟我老公都要上班,沒辦法整天在家顧著門口。

老公說要裝攝影機,然後照相存證去檢舉,但是我擔心到時候會有人故意報復(刮車子或者其他之類的),畢竟我們只有晚上在家。

曾經看到過一次,但還來不及跟那個人說他就牽狗快速離開。

警告標語什麼的,也沒什麼用。

同事說可以噴一些味道讓狗不再來。上網查了一下,說驅蚊劑或者明星花露水,漂白水之類的勉強有效。

今天先清好門口跟住家附近,噴了漂白水。

上網問問各位媽媽們有沒有什麼好的方法?

其實除了狗,對面鄰居還喜歡餵養野貓,家附近的野貓越來越多,真的很困擾,上次還餵養一支大型野狗,結果那隻野狗愛上我家大門,躺著不走,最後還打電話叫警察來驅狗(真是可憐的警察先生)。

這些野貓野狗還有家狗,都愛到處大小便,請教各位前輩有沒有什麼好方法了。

於2011-06-13 14:51:18 補充發言
----- 今天一早,門口又被大了兩陀。 漂白水效果似乎不佳。
於2011-07-31 08:40:04 補充發言
------- 經過了快兩個月,來說說最近的發展。 一開始是用漂白水灑地板,房子附近都是漂白水的味道。 效果持續了五天,下過雨之後,貓馬上會在門口大便。 之後再灑,效果不佳,大便有減少,但是還是有。 然後就去花市買了馬櫻丹,還買了薄荷,還有其他一些味道重的花。 效果持續了五天,第五天貓又來門口大便了。 大便數量跟漂白水差不多,不過固定跑到花盆裡面去大了。 最後買了樟腦丸,發瘋似的灑了半大包,大概每個花盆上放一顆,地板上每個花盆旁邊也放一顆。 現在回家都會聞到樟腦的味道,但是味道沒很重。 已經經過兩個多禮拜了,在也沒有貓來大便了,謝謝各位。
趴趴媽咪~*
趴趴媽咪~* 2011-06-12 17:12:34 #1F

胡椒粉也很有用喔

緣 起 緣 滅
緣 來於此 2011-06-12 17:18:35 #2F

我家也是跟版媽家一樣,家門口好多狗,有些是流浪狗,有些是人養的(栓起來了),可是晚上也是會放出來,跑來我家門口大便就算了

問題是為什麼我一天不管走過幾次,它都會叫呢,有時候我騎單車,還一直逛追過來跟著叫,害我跟小孩每天都好怕,我老公開車出去,也是對著車子狂叫狂追。我以前鄰居家養的狗只有看到陌生人才會有這種情況。

Jenny
Jenny 2011-06-12 17:31:24 #3F

寵物店有賣二種噴劑(或滴劑),

一種是噴了讓狗狗在某處定點上廁所的,

一種是噴了讓狗狗不敢在那裡上廁所的~

藍藍露
藍藍露 2011-06-12 17:56:08 #4F

我家這邊附近鄰居家的狗都會跑來我車子旁大便

然後,依序大成一排(沿著我車子的副駕駛座)

然後,因為我是停門前的空地,空地有草

每次都要小心踏到"黃金"

有時候還把我的車子左右及後面都大

真的很惱人~

覺得很奇怪,為什麼狗會喜歡大便在別人家附近而不是自己家附近呢?

總是掃了又掃,掃完又大!

如果是小型犬的也就算了,偏偏又是大型犬!!

我有試過拿掃把追狗想打她,可是人不在,還是一樣又來大~

知足過生活
知足過生活 2011-06-12 18:02:01 #5F

試試看 用稀釋後的漂白水灑在空地上

菲菲媽咪 2
菲菲媽咪 2 2011-06-12 18:22:33 #6F

我以前試過不稀釋的漂白水 沒效

後來 用洗馬桶的鹽酸噴灑在地上 拖把沾溼拖一拖 還是沒效

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2011-06-12 19:07:55 #7F

之前住鄉下時(那時是平房.現在住大樓~)曾用過"樟腦油(用滴的)或樟腦油噴劑"....不僅較天然.常噴還可防蟑.防蟻.防蚊...供您参考試試囉~~~

小 安
Ann 麻 2011-06-12 19:20:47 #8F

這個真的是很沒公德心

我家也有養狗狗

我都會戴上鍊子帶他去溜溜

隨手會拿著兩張報紙

只要小狗狗有要嗯嗯蹲的姿勢

我就會馬上把報紙給鋪在他的屁股下

等到他嗯嗯完了~我再把報紙捲起來

這樣便便不會掉落到地下~

也可以讓他在外頭盡情的恩恩(主人就要隨時準備很多張報紙以備不時之需 誰知道讓狗不再到我家門口大便的方法???_8F_img_1)

將心比心~因為我也很討厭狗狗到我家門口便便

寍媽 ,,*°
寍媽 ,,*° 2011-06-12 19:21:39 #9F

消毒水也有用 ~

雪妖
雪妖 2011-06-13 14:52:03 #10F

今天早上,門口又被大了兩陀。

漂白水效果似乎不佳

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走