緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

白飯免費不等於吃到飽?

匿名
白飯有這麼好吃嗎 2023-07-10 16:37:34 版主 4341

某大學學生去熱炒店吃飯 店家白飯準備不夠

所以學生們很多沒吃飽

我起初看到這新聞 想說假如學生是我的小孩 班上同學們一起去吃飯的話

也是第一直覺想說對啊 店家既然說白飯免費了

那不是應該要準備足夠的飯量嗎  最起碼讓每個人都有一碗吧

吃不夠的話再自己加點其他的炒飯炒麵一類的

但後來網友們一片倒都在罵學生 認為白飯免費不等於吃到飽

我是覺得沒必要去給店家刷負評啦 畢竟人家也是要繼續做生意

不曉得大家怎麼看這件事

Purple Q
Purple Q 2023-07-10 16:45:58 #1F

我以為白飯免費的意思,
不就是可以無限點跟吃嗎 @@?

我覺得這次是店家不對 ^^"

期待睡過夜
期待睡過夜 2023-07-10 17:18:22 #2F

我也覺得免費的意思是要可以無限吃欸

但是如果飯被吃完,感覺也不能怪店家

匿名
媽媽咪呀 2023-07-11 09:50:41 #3F

講說白飯免費吃真的會讓人感覺上是可以吃到飽,

但是其實仔細想想也不完全能畫上等號耶,

如果他是寫「白飯免費無限供應」好像比較可以講說是吃到飽~

一般上google給評價,應該針對環境/衛生/美味/價錢/服務做綜合給分,學生沒吃飽直接給負評,相對不尊重餐廳(熱炒店/商店),也非常不尊重網路族群的用戶。

沒吃到白飯,店家有可能來不及補充,可以與店家討論是否有補救措施,直接評負評就太過分了,難怪社會充斥一堆「白蓮教」!(話很重,心很無奈)

於2023-07-11 12:14:08 重新編輯過
匿名
白飯有這麼好吃嗎 2023-07-11 16:21:13 #5F

我後來想想

店家或許可以把店裡的標示 白飯免費

加上兩個字 變成 「限量」白飯免費

比較不會造成誤解

白飯「免費」,不是白飯「吃到飽」啦!兩者根本是不同的意思,學生公審店家,被網路公審,剛剛好而已…

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招