緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女兒小ㄧ第二天不適應,我已經焦慮了

艾琳貝
艾琳貝 2023-09-01 01:45:39 版主 7104

女兒本身就慢熟、幼稚園也不是在本區就讀、第一天時因為家長可進入陪同他看起來很開心、第二天不能陪同了,回家已經哭著說不要去,沒有新朋友、也不想認識朋友 ,要自己一個人就好、他說班上的人都有以前認識的朋友、我不想去,我真的很擔心啊、雖然周圍人說才第二天給他時間、但是媽媽緊張的心真是放不下、加上他又自暴自棄說一個人就好、我當然是一直努力鼓勵他、也分享我小時候交朋友的經驗、他比較被動、不想主動、也有發訊息請老師協助、但是小學老師要管這麼多人,不知道真的有沒有辦法去協助他、我好怕他被孤立啊,之後就又週末了、下禮拜他心情又要重新開始

匿名
好事會發生 2023-09-01 15:29:18 #1F

版媽先放寬心~

小孩到新環境難免會有點焦慮,

她說想自己一個人或許也只是他想給自己力量的一種說法吧?

這時候媽媽就只要聽他說,支持他,多鼓勵,

讓她知道有媽媽當後盾,

而且小一老師應該都很有辦法安撫的,

等過陣子環境和同學都熟悉後,應該會有所好轉的!

就相信老師也相信自己的孩子吧!

加油~

老師有留言說會在跟他聊天適應

2023-09-01 15:41:05 回覆

但是今天問小孩他說沒有,我要在留言給老師嗎

2023-09-01 15:41:27 回覆

又覺得這樣會不會太催促老師

2023-09-01 15:41:42 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己