緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小甄
小甄 2022-09-13 11:58:33 版主 9263

大家好,我是一個二寶媽
最近有一個煩惱
不敢發臉書也不敢發IG 好險有這讓我說說話????

我的小兒子最近從學校回來都悶悶不樂
不像他昔日回家總是和我說同學如何老師如何,
問他是不是心情不好,也都沒有什麼應答
最後是請大女兒去問他
他才說在學校有被女同學嘲笑臭矮子之類的話
別的同學還不讓我兒加入一起玩....
連帶他自己也覺得比別的同學矮半顆頭很丟臉 不願意上學...

在門外聽到的我都心碎了.......
不知道才國中二年級,怎麼就有這麼重的外貌歧視.....
老實說我也很擔心,因為我148公分,孩子他爸也才162公分而已......

這幾天都睡不好覺,覺得是我們基因不夠好害孩子這麼小就得承受這壓力
大女兒也不高,但好險女孩子比較不會受到這方面的歧視

這幾天都在網路上搜尋長高方法,不知道大家有沒有真的可以讓孩子快速長高的方式...

1. 運動:跳繩 刺激自律神經的控制能力 
2. 睡眠:這點我家小鬼很乖,有限制8點半前要躺床,9點前一定得入眠
3. 飲食:每天喝牛奶、吃一些鈣含量高的產品
4. 中藥:最近有要開始服「轉骨方」促進骨骼生長
5. 西藥:我覺得這個比較傷身,所以暫時不考慮
6. 物理增高課程:親戚推薦的,說大二的孩子到大四上了這個課程還有長高3cm
(不過之前沒聽過 所以沒有太多概念)

希望各位先進可以給我一點希望的曙光????????????
我很愛我的孩子們,無論高矮胖瘦都是我的寶
我想所有父母親都是這樣的吧

洪洪小華寶
洪洪小華寶 2022-09-13 12:44:44 #1F

媽咪拍拍... 光看文字我已經想哭了QQ
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2022-09-13 14:40:19 #2F

版主的孩子到底是小二還是國二生?! 如果是國中生的話,只能告訴孩子遠離會嘲笑別人的同學,還有注意自身安全...。 我剛升起國一的兒子班上有好幾個180多的,我兒現在才163,體育課打籃球時他說還蠻可怕的,有同學還因此骨折受傷...他是打到錶帶斷掉(忘記先放口袋)。他知道有些同學會先發育有人後發育,所以心態上還好。
++
++ 2022-09-13 16:50:19 #3F

可以睡前帶著孩子一起做一些脊椎延展的運動,平常打籃球或踢足球之類的運動
小甘
小甘 2022-09-13 17:50:14 #4F

沒辦法~ 我男友也超在意大眾眼光 就跑上妥樂高就有長高2cm欸哈哈
Tory01 2022-09-13 18:08:35 #5F

男孩子本來就發育得比較慢~ 免擔心啦~
吳文茜
吳文茜 2022-09-13 18:22:27 #6F

趁他睡著偷偷幫他按摩腳底穴道?
米
2022-09-13 18:53:35 #7F

還好吧... 我先生身高也不高 但異性緣還不錯的說
雨天的魚
雨天的魚 2022-09-13 19:48:28 #8F

先弄清楚兒子現在是青春期的哪個階段,前中後哪一期?

吃轉骨方得先給中醫師診察過,免得弄巧成拙。

可以先去掛小兒遺傳科給醫生看看,可能會照骨齡或抽血。

另外,大二到大四還有長,可能是個人因素。

我有個朋友40幾歲了,她說她每年都有比前一年再高一點點,

她應該有173以上。

於2022-09-13 19:53:11 重新編輯過
楷芯媽咪
楷芯媽咪 2022-09-14 10:18:13 #9F

如果是物理長高課程的話,不用動刀不用吞藥的都可以試試
宣妤
宣妤 2022-09-14 12:11:42 #10F

小孩子還學不會說話的藝術 講出來很容易傷到人 真心疼你的孩子

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走