緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

帶小孩學烘焙適合入手水波爐嗎

悅熙
悅熙 2023-08-22 12:42:29 版主 5817

近來迷上了烘焙,尤其週末還會跟小孩一起做,原本都是用烤箱來烤餅乾、蛋糕,
但因為烤箱上的燈好像壞了,都不會發紅,實際要烤的時間也變長才烤得出顏色,
想說要再換一台烤箱好還是多功能的水波爐好,
目前有看了一台夏普的水波爐,但擔心功能實際用不到,也還在思考,
而且還有點疑慮:水波爐烤出來的蛋糕和一般烤箱烤出來的口感會有什麼不同呢?
我聽說水波爐是利用蒸汽的方式加熱,會讓蛋糕保持濕潤,但我不確定這是否會影響到口感。或許有些人有用過水波爐的經驗,能分享一下和烤箱相比,水波爐烤出來的蛋糕到底有什麼特別之處?希望有在做烘焙的朋友能得到一些心得建議,謝謝大家!

cute6774
cute6774 2023-08-22 12:46:16 #1F

想知道+1

城堡c
城堡c 2023-08-22 13:10:18 #2F

可以一起烘焙好棒喔,我小孩每次都只會玩麵粉

我都請小孩捏成他要吃的形狀,然後他就當成玩黏土一樣的認真捏

2023-08-22 19:52:45 回覆
紀紀gigi
紀紀gigi 2023-08-22 14:28:42 #3F

我是很愛下廚,有一次跟朋友一起去上ABC COOKING後用了夏普的水波爐,覺得也太多功能很厲害,結果就默默的送了自己水波爐當生日禮物

可以送自己超棒!!! 希望有一天我也可以,好想看一下實體照片喔

2023-08-22 19:53:01 回覆

@悅熙 跟你分享一下我家的水波爐照片,真心覺得好用

2023-08-22 21:04:14 回覆

@悅熙 https://imgur.com/a/6XRviZC

2023-08-22 21:04:35 回覆
adsnew
木白惠
木白惠 2023-08-22 16:19:15 #4F

我也好想排時間去烹飪教室上課喔,學新菜色回家弄給小孩吃~~快要開學了,要趕緊想點便當菜

開學就要每天準備便當,不想面對啊啊

2023-08-22 19:53:13 回覆
紀紀gigi
紀紀gigi 2023-08-23 10:55:14 #5F

補個圖,這樣好像看得比較清楚帶小孩學烘焙適合入手水波爐嗎_5F_img_1

祈小願
祈小願 2023-08-23 11:03:56 #6F

如果烤箱跟水波爐比我會買水波爐,烤箱是單一功能,麵包加熱表皮會乾乾的;水波爐功能多,可以蒸、烤、氣炸,水波爐加熱就可以弄得跟剛出爐一樣,表皮比烤箱烤的沒那麼乾比較好吃

蓁妮佛倫斯
蓁妮佛倫斯 2023-08-23 11:57:40 #7F

真好,可以周末帶著小孩一起做餅乾蛋糕,我們家的周末都被婆家跟娘家卡住了

我也差不多耶,一個月也只有兩個周末是屬於自己家的

2023-08-24 11:31:02 回覆
蚊蚊子
蚊蚊子 2023-08-23 14:39:15 #8F

我也是最近在思考要買甚麼,看了國際牌的烤箱或是夏普的水波爐,烤箱便宜但就是只能烤,水波爐雖然單價比烤箱貴不少,但功能更多樣,如果家裡空間不大,沒辦法裝設那麼多機器的話,感覺好像水波爐比較適合

雨延大季
雨延大季 2023-08-23 16:05:39 #9F

我覺得應該可以考慮入手,畢竟看起來也不用擔心到最後買回家當擺設居多~

魚婷
魚婷 2023-08-23 16:30:42 #10F

對水波爐也超好奇,感覺好像可以一次取代烤箱跟微波爐的樣子?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過