緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想問問忙碌的媽咪們都怎麼保養?

假如你還在
假如你還在 2023-08-21 18:28:19 版主 7727

發現有了孩子之後,很常忘了保養就跟著一起睡著了

直到發現臉上紋路變多了才開始努力的塗塗抹抹

才剛覺得好像膚況有變好的時候

發現有些媽媽保養的更好(當然也有比我過之不及的)

雖然有一些媽媽本來就很年輕

但跟年齡差不多的媽媽們比起來…我看起來就有點慘

所以我最近整個卯起來保養當然不可能回到20歲時代~

但至少就從現在開始覺醒也不算晚

除了保養品以外在飲食上也改了很多

買了一些比較養生和保養類的來吃

>紅棗黑豆茶/杜仲茶

想問問忙碌的媽咪們都怎麼保養?_img_1

減少喝冷飲,買一些可以泡的養生茶

紅棗可以補氣養血安神、黑豆可以養腎抗衰老

紅棗黑豆茶也能提升睡眠品質、利尿消水腫、提升氣色

杜仲補肝腎,防止腰、膝痠痛

也能消水腫、改善三高、抗疲勞、改善睡眠品質

>白木耳飲

想問問忙碌的媽咪們都怎麼保養?_img_2

可以潤肺止咳、養顏美容

白木耳有豐富的植物性膠質,有保濕、滋潤皮膚的功效

最近還看不少團購有易開罐的那種,準備下單

>米粹姬光素EX

想問問忙碌的媽咪們都怎麼保養?_img_3

含有神經醯胺、膠原蛋白和玻尿酸

誤打誤撞買的,因為不喜歡純膠原蛋白粉的味道

聽說這個好吃很多(而且不用吃一大瓢)

爬文神經醯胺之後才知道˙它也是保濕很重要的成分

吃了幾個月真的覺得膚質有變比較好

目前我自己吃的大約是這些

真的沒比較沒傷害…真心覺得自己老了,但又很不服老

保養品也還在嘗試哪些適合自己,盡量挑好點的

作息就比較難調整,在工作+家庭+顧小孩上,時間永遠不夠用

想問問忙碌的媽咪們都怎麼保養的呢?

多分享一些給我讓我參考參考QAQ

芓芓媽咪
芓芓媽咪 2023-08-21 22:47:28 #1F

我吃了很久的膠原蛋白,真心覺得有差,神經醯胺有聽過但還沒試過

gugugood1
gugugood1 2023-08-21 23:04:40 #2F

多喝水也對身體健康很重要,盡量喝溫水對身體也比較好

張庭詒
張庭詒 2023-08-22 00:09:41 #3F

神經醯胺流失也會讓肌膚不容易吸收保養品、乾燥泛紅

我自己是有買保養用的原液,吃得好像也不錯我還沒試過

teeteea
teeteea 2023-08-22 11:47:44 #4F

有時候忙到都直接放生了QQ

匿名
草莓甜甜圈 2023-08-22 17:54:30 #5F

那個姬光素我之前也有看到廣告耶!!

但一直沒特別去了解是什麼XD

鐘麗晴
鐘麗晴 2023-08-23 10:20:04 #6F

現在保健食品真的一堆

吃的喝的,一天要吃超多的

Rita_Wu
SU Chi Chi 2023-08-23 21:51:19 #7F

我主要都會買多功效的保健食品

不然有太多要顧的,還是多合一的比較適合我

Shamiao Huang
Shamiao Huang 2023-08-24 00:09:22 #8F

我自己會去中藥行請他們幫我抓捕身體的帖子 慢慢喝中藥調整身體真的不錯
RED-RABBIT
RED-RABBIT 2023-08-24 00:40:22 #9F

維生素C和維生素B也很重要,可以抗養、促進膠原蛋白的形成

王潔潔
王潔潔 2023-08-24 15:00:05 #10F

我平常都會喝維他命c泡錠、吃葉黃素、B群這些,再多應該就是吃益生菌而已,其他是不知道要怎麼挑XD

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己