緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
庭婷婷
庭婷婷 2023-08-21 11:41:28 版主 5506

我們夫妻是跟公婆住大樓

三房(公婆、小姑、我們)

大寶已經四歲了,現在突然有二寶

開始擔心擔心未來

買房是不太有辦法

其餘生活經濟上還算可以

我和老公一個月加起來接近9萬

沒有車貸

就生活費~~~
但沒有存款能買房

老公開銷算蠻大的

大家都是買房還是租房還是等小孩長大再說

clinical2004
clinical2004 2023-08-21 17:30:27 #1F

買房

匿名
我一定住海邊 2023-08-21 19:05:45 #2F

工作地點?

正面能量
正面能量 2023-08-21 23:35:15 #3F

先買中古2房,慢慢換,若住北部先以郊區,不要市中心
匿名
請開始存錢 2023-08-22 09:52:42 #4F

正常會建議買房,但是妳們沒存款的情況下建議不要生了,沒存款就存 ,不存幾百年後還是一樣是沒存款,就一直〝沒存款”無限循環,大寶、二寶將來需要有自己的空間,他們不可能一直跟大人睡吧, 要生請為他們負責,而不是說沒錢就不做任何改變,不論買房或租房對妳們似乎都不適合,因為將來重擔我覺得會變到小孩身上,所以現在適合的是不要再生了,妳們開始存款對自己老時的生活負責才是真的。

KatePan
KatePan 2023-09-07 12:30:58 #5F

小姑要是沒嫁 照樣跟公婆住 你們還是要買房

找附近或同棟也可互相照顧

浣熊狗
浣熊狗 2023-09-08 11:30:36 #6F

建議還是買房吧

但可以考慮穩定一點再生會好一些

佳芸
佳芸 2023-09-08 11:46:40 #7F

我們是自己搬出來住(租房)

於2023-09-08 11:47:23 重新編輯過
kiki楊
kiki楊 2023-09-11 15:26:13 #8F

建議買房,也是一種投資 !

匿名
上班族 2023-09-11 15:59:06 #9F

我是結婚後第7年在台北市買房,只生一個孩子. 

一直是職業婦女, 孩子出生是請日間保母照顧. 

沒有麻煩到公婆照顧孩子. 如果你的孩子是請公婆

照顧你可能不用考慮要買房子. 因為短期是不可能,

只能走一步算一步了. 

坦白說理財真的很重要,在孩子高中時我又在台北

購入第二間房子. 為了是以後孩子結婚不和我們

住在一起,但是彼此有照應所以買在附近. 

Pteonp734
Pteonp734 2023-09-11 18:26:48 #10F

真的不行的話就先租房吧

再想辦法開源節流

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過