緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
陳秋婷 2022-04-11 00:45:33 版主 17K

請問打算要自己蓋房子,要預留老公家人的房間嗎?
老公原生家庭很窮,好不容易熬出頭,小叔奉女成婚,老公薪水都給婆婆掌控,無緣的小嬸很會藉故跟婆婆借錢,屬於行為偏年輕失控型,但小叔有愛,小叔生兩女差距9歲,據說主要婆婆再帶,老公很晚婚(36歲),我們相差13歲,因緣際會選擇他,老公長子排行老二,老大是姐姐頂客族,我們也奉女成婚,聽說小叔結婚婆婆沒有辦,我們結婚還叫老公也訂製一套G2000西裝服給小叔(?)當然,小嬸沒有,小叔他們住在婆婆年輕時買的中古透天,公婆大姑我們都住在親戚買的法拍房屋,聽說是要自住,但當時因為婆婆的房子要裝修就借住,後來不知道是不是親戚一時太開心,親戚屋主是婆婆的姐姐,公司高層主管退休,年輕時就立志不結婚要當家裡頂梁柱,很喜歡頂客族大姑,想收她當作女兒,但當年公公不肯,理由是只有一個女兒,親戚屋主有說要留房子給婆婆他們住,但只是空口無憑,隔天婆婆就跟大姑買了原木大型傢俱搬進去,但這些前提都是因為我老公當時沒結婚,相親也沒對象,老人家沒工作在家東想西想,老公薪資收入優渥,親戚屋主想年邁找個依靠,長年免費看護及台傭~~還叫愛花錢體重破百小嬸再生一個,也就是差距九歲的小女兒,要給老公及大姑養兒防老,而且沒有問老公的意見,當時老公錢都在婆婆控制,而且到現在都不跟我說明白,一直把小叔小女兒往我們這邊塞,一直說這個小孩會帶財長大不得了(?)
後來我生產一個女兒,婆婆說如果有生兩個兒子,一個可以跟母姓(意思是一定要生男的?)強迫我習慣他們家把自己的小孩給別人當作小孩的習俗,想想就覺得~變態!!!!!
我很開心的生了三個女兒????跟我自己媽媽一樣,但一定不一樣,月子也都回娘家做,娘家在南部,嫁北部,剛生完第一胎想要自己照顧,婆婆就說去上班孩子我會顧!說不會拿媳婦一毛錢,後來常常發現把小孩一歲放在學步車裡,婆婆藉倒垃圾在鄰居門口聊天,小孩在家哭,下班回到家小孩要自己洗,一個月婆婆開價一個成人一萬,我跟我老公就兩萬/月,小朋友不用錢,尿布奶粉我處理,五六日婆婆也都去朋友到半夜回家,應該那個朋友也是鼓勵婆婆可以叫小叔再生一個給老公養兒防老,所以婆婆去找她算賬,當時婆婆知道還是女朋友身份的我懷孕,臉上是皺眉,每天拼命說老公欠親戚多少多少,應該是要老公負責那個養兒防老的小孩的讀書費、、、還到最後我也不還了,因為越想越不對勁,後來小嬸外遇吵著離婚,老公的工作需要出力,老公時常需要公公去幫忙,一個月一萬給公公,但公公會暗示錢少,什麼的,因為後來老公薪資我硬搶過來,不過婆婆除了每個月兩萬,公公每個月一萬,還需自己買小孩生活用品之外,家裡網路全家人電話費總共五千也是我們負責,婆婆還加一句帶小孩她不收錢,放假不能休息放鬆,要自己顧小孩,,小叔出去玩,大女兒補習下課還要打電話到我們這裏,我跟老公輪流載,大姑不會騎摩托車,要出門也是要載,我也從主動拖地板煮飯,一直到我足夠頭期款其他可以貸款,買了一塊一百坪建地,我什麼都爛在哪裡????每天都想搬出去,也許是心理的大爆發,長期累積的,逢人就想抱怨,想到自己都覺得可怕????
後來考到堆高機證照,希望未來????️能力幫忙老公,讓公公退休,不要一直給我壓力。

現在戶頭不到兩百,疫情也很嚴重⋯⋯
不知道能不能活到疫情穩定,能控制的時候
國外又爆發戰爭,對了,老公是靠行貨車司機
油價又要漲,媽的

到底要不要幫忙很笨又聽話的老公預留孝親費
但我承認我無法當個逆來順受的媳婦了

公公:外人眼裡和藹的人,喜歡泡茶,車,朋友,愛參加同學聚會,一樓孫子再吵鬧,二樓公公滑手機,有一次因為口頭誤會沒有坐上車,在家急跳腳(跟演唱會很嗨的那種一樣)

婆婆:很喜歡聊天說話,只相信自己所相信的,其他都是屁,眼界很小,很敢說,但她說的跟你想的完全不同,只是音相同,意思不同

因為我的大女兒的出生,可能造就別人可憐的一生,所以家裡人都不太認同她的存在,希望我女兒能配合小叔小女兒和平相處,雖然她現在才五歲,但我不希望周遭的親友也拖她一起造就可憐的一生,先生的姐姐及表妹常常故意冷落大女兒,先生的表妹=親戚屋主的法定繼承人=是婆婆另一個姐姐的小女兒,目前小叔小女兒生活打點都是先生表妹在處理。

如果婆婆及親戚屋主還有大姑小姑她們如果跟我攤牌,我要怎麼處理?????

匿名
123 2022-04-11 00:56:35 #1F

匿名
= = 2022-04-11 09:00:27 #2F

雜亂無章

整個不知你想表達什麼...

KatePan
厚睨大發財 2022-04-11 13:33:06 #3F

其實 你公婆各一萬即可

不用給太多

小孩要存學費 每月都要存錢 後面還要繼續燒錢 不要只看眼前

老人沒有工作 基本上只要三餐生活費用即可

通貨膨脹會導致更多人無法存錢

彌納娜亞
彌納娜亞 2022-04-12 16:03:49 #4F

先不說妳的這些故事哪裡來的,有點牛頭不對馬嘴,感覺妳想抱怨非常多

但自己都沒有一個重點分段什麼的,就是一口氣劈哩啪啦想到什麼就抱怨什麼...

匿名
陳秋婷 2022-04-12 18:30:36 #5F

@ = =

因為怨恨很深,不會是一天兩天造成

oatings6
oatings6 2022-04-19 10:35:55 #6F

都怨念這麼深了當然是堅持跟老公說不要規劃孝親房啊

就算婆家的人來訪也不要讓他們睡在你們家裡

一切都以你方便為主,因為房子是你們夫妻兩人的,而不是丈夫一人持有

你就是女主人你最大

於2022-04-19 10:36:42 重新編輯過
駱信安
駱信安 2022-04-19 19:01:52 #7F

要啦!讓長輩覺得我們有把它們考慮進來,感受有差

匿名
QQ 2022-04-23 23:11:14 #8F

規劃"客房"

停權
wefwew (帳號停權) 2022-04-26 02:13:23 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

BoBo SHIH
BoBo SHIH 2022-10-24 15:23:12 #10F

有了孝親房不就表示歡迎光臨
規劃很簡單的客房空房
不過你有一百坪建地
可是蓋房子的錢你夠嗎??
規劃太多很多錢
可以蓋足夠你用的地方空間
留點錢裝潢家具
不要蓋太大
太大不來住都對不起你

到時痛苦又會來了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己