緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

用桂格有機大麥精DIY副食品好簡單

夏天檸檬黃
夏天檸檬黃 2023-08-17 17:51:29 版主 6026

寶寶現在已經可以開始吃手指食物了~

再次讚嘆副食品路上有桂格有機大麥精真好

它是100%澳洲有機大麥製成的

有維生素、礦物質跟豐富膳食纖維成分,是低敏又高營養的副食品

我們嘗試了好多吃法!最近做的地瓜蒸糕

備料就是用這罐、一顆地瓜加奶粉少許

用桂格有機大麥精DIY副食品好簡單_img_1

可以按個人口味調整這三個的比例

調成糊狀後拿去電鍋蒸熟再切成條狀就完成囉

成果整個很成功!而且超簡單又好吃~

感謝媽咪們都不吝嗇分享食譜!

用桂格有機大麥精DIY副食品好簡單_img_2

寶寶4個月後我是直接加水調成糊狀

小孩很愛!調多少吃多少一滴不剩

用桂格有機大麥精DIY副食品好簡單_img_3

後來也有在食物泥上面直接灑上一點增加口味

寶寶也是很買單都有吃光光

本來我很擔心會有排便問題也從來沒發生!

便便一直都很正常

用桂格有機大麥精DIY副食品好簡單_img_4

開始吃寶寶粥後本來想說應該比較用不到了

結果發現如果想改變口感或稠度,直接加進去調是最快的!

而且味道也很搭!散發出來的香氣連媽媽我都覺得很美味~

用桂格有機大麥精DIY副食品好簡單_img_5

目前和同年齡的相比我小孩真的是頭好壯壯型

醫生都會誇說養得很好的那種XD

我們目前吃過桂格的副食品:有機米精、有機大麥精跟寶寶粥這些

寶寶接受度也很高 目前沒踩過雷

都是副食品的好幫手

真的會幫媽媽減輕很多負擔,很輕鬆就有好多變化

以上分享給忙碌的媽媽們唷~

如果還有不錯的寶寶料理或是食譜也歡迎分享

於2023-08-17 17:52:23重新編輯過
蕊蕊心
韻宸 2023-08-17 18:43:42 #1F

謝謝分享!媽咪好認真準備副食品 有機大麥精也太方便

其實真的很簡單XD

2023-09-03 12:27:02 回覆
我小孩也很愛桂格有機麥精,也有吃寶寶粥!

寶寶粥桂格的真的比較香,我小孩都很喜歡!

2023-09-03 12:27:55 回覆
suennie
suennie 2023-08-20 12:54:32 #3F

天哪很用心誒!蒸糕看起來好好吃喔 想問媽咪有機大麥精跟HA麥精有什麼不一樣嗎?

之前也問過藥師!HA系列的麥精是有水解成份的 如果寶寶腸胃比較敏感或容易過敏可以吃這個~沒特別狀況的話有機大麥精就很ok囉!

2023-09-03 12:33:37 回覆
匿名
Lin 2023-08-21 17:49:09 #4F

我就是上了桂格媽媽教室之後,奶粉喝愛力心,米麥精跟寶寶粥都有吃!大麥精真的好用~變化很多超方便的

有上媽媽教室+1 哈哈贈品都很實用

2023-09-03 12:33:54 回覆
史黛西Stacy
史黛西Stacy 2023-08-21 17:59:03 #5F

感謝媽咪不藏私 我一般都只有加水泡開而已
小孩也就吃得很開心了!之後有空來試試其他的做法

對呀其實加水調製寶寶也就很買單了

2023-09-03 12:34:48 回覆
匿名
黑糖奶茶 2023-08-21 18:01:04 #6F

好強!但都不難的感覺
想買麥精希望我家三口組食慾可以多吃一點><

推薦可以試試真的不難!寶寶如果有喜歡麥精的話外出可以裝在夾鏈袋,沖炮就很方便

2023-09-03 12:37:33 回覆
ohjhendema
ohjhendema 2023-09-01 16:11:17 #7F

之前我還有拿來做過寶寶版的綠豆糕,用桂格有機大麥精取代麵粉!寶寶也很喜歡

寶寶版綠豆糕!!可以跪求食譜嗎?感覺好棒

2023-09-03 12:37:53 回覆
鐘仁熊
鐘仁熊 2023-09-01 16:22:57 #8F

謝謝媽咪分享!~也建議蒸糕可以買模型蒸 因為我發現換一個樣子寶寶覺得新鮮又會繼續吃哈哈

謝謝媽咪分享^_^

2023-09-03 12:38:07 回覆
鐘仁熊
鐘仁熊 2023-09-01 16:24:28 #9F

謝謝媽咪分享!~也建議蒸糕可以買模型蒸 因為我發現換一個樣子寶寶覺得新鮮又會繼續吃哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走