緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
曉諭姐
曉諭姐 2023-07-24 10:54:26 版主 5454

小孩剛出生時還算抱得輕鬆

但慢慢長大到現在

抱著開始會覺得肩頸跟手臂出現痠痛的感覺

而且小孩特別黏我,一抱就要抱好久...

媽媽們也會這樣嗎?抱小孩抱到肩頸痠痛?

想請問這種狀況,媽媽們如何改善或有沒有預防的方法呢?

樹阿母
樹阿母 2023-07-24 11:02:51 #1F

大一點就會好一點

增加重訓也會好一點

媽媽真的好容易腰酸背痛呀~

匿名
媽媽咪呀 2023-07-25 09:53:51 #2F

抱著小孩都維持差不多的姿勢真的很容易痠痛,

媽媽平時也需要多做一些伸展操,活動一下筋骨,

多少可以減少一點痠痛感~

MMmelanie
MMmelanie 2023-07-25 12:20:21 #3F

小孩抱久真的會腰酸背痛

建議平常可以多伸展拉筋

或是買個偉翔的葡萄糖胺關活霜

感覺酸痛就擦一下 它沒有添加西藥及類固醇

用起來比較安心

林茵怡
林茵怡 2023-10-18 16:10:19 #4F

紅色萬金油 1 它裡面有多加肉桂,我覺得對這種酸痛蠻有用的~
YKtuc
YKtuc 2023-10-19 14:48:05 #5F

大一點抱起來真的就挺吃力的

Phoebe Mommy
Phoebe Mommy 2023-10-21 15:00:18 #6F

只能多做一些伸展,不然小孩只會越來越大隻... 再來可以擦一些像是萬金油舒緩一下

sjdpiejhi
sjdpiejhi 2023-10-31 14:37:43 #7F

真的辛苦了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過