【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

解救新手媽媽的低周波治療器

匿名
T 2022-03-09 15:10:04 版主 6951

從懷孕後期開始就常常腰痠背痛
腳也常常水腫的嚇人
還好老公是神隊友,晚上都會幫我按摩抒抒壓
殊不知生完之後身體更是痠痛的嚇人
加上晚上每2-3小時就要醒來一次
覺得身體都快要不是自己的了

朋友是推薦我去做產後媽媽按摩療程
但礙於孩子沒幾個月大又沒有疫苗的保護力
我能夠減少接觸外人的機會就盡量不去
後來請老公跟婆婆去好市多買鮮奶跟補貨時
婆婆買了一台歐姆龍低周波治療器

解救新手媽媽的低周波治療器_img_1

說是看到是日本製才買的,還指名要給我用

原本想說什麼是低周波治療器
看了說明書才知道是有熱敷跟電療的按摩器
用了一段時間後覺得腰痠背痛的問題改善不少
所以來跟大家分享一下心得

這台型號是HV-F311,機身大概一個手掌大還蠻輕巧的

解救新手媽媽的低周波治療器_img_2

兩個貼片就貼在需要舒緩的地方
比如說肩頸痠痛,就貼在肩膀痠痛的位置
然後選擇一種模式就可以啟動了

他總共分成三種模式,每種模式都是30分鐘左右
第一種是溫治療PRO
也是我個人比較喜歡的模式

解救新手媽媽的低周波治療器_img_3

他是先用15分鐘的熱敷
讓肌肉達到放鬆後再用低周波的電療去按摩
我個人覺得是比較循序漸進的模式

第二種模式是溫治療
是老公比較喜歡的模式

解救新手媽媽的低周波治療器_img_4

他是每30秒就有熱敷跟電療交替的模式
常常拜訪客戶要走很多路的他
每天晚上也都要溫治療一下
他說用完之後晚上都特別好睡,隔天也不會有痠痛的感覺
我自己是覺得這比較刺激一點,所以自己比較不愛

第三種模式則是單純的低周波治療
也就是沒有熱敷的純電療

解救新手媽媽的低周波治療器_img_5

連續30分鐘的純電療可以選擇不同的按摩方式
像是有拍打、揉捏跟按壓
力道上也有20種強度可以選擇
是可以按照個人喜好去設定條件的
我在想這功能應該是夏天的時候會最受歡迎了哈哈

目前我把自己痠痛的地方比如說肩頸、後腰、手臂跟小腿都貼遍了
大約用了兩三週狀況就改善很多
而且也睡得更好了些(也是因為寶貝有越睡越長啦)
總算不用擔心貼藥布會不會影響孩子喝母乳
每天30分鐘的低周波治療也可以緩解
物理性的改善讓還在新手媽媽我也比較放心
以上分享給需要放鬆的媽咪們
育兒之路上很辛苦,我們一起加油

匿名
Kk 2022-03-09 17:17:16 #1F

媽媽真的很需要一個按摩師

匿名
蜜袋鼯 2022-03-09 21:44:51 #2F

老公之前說家裡買不起也放不下一台按摩椅
看來我可以推薦他低周波治療器了

匿名
魚魚媽媽 2022-03-09 23:22:16 #3F

歐姆龍HV-F311蠻好用的
我之前是買給老公復健用(之前運動受傷)
後來我也一起跟著按摩,用了就回不去了xdd

匿名
瓜瓜 2022-03-10 13:26:06 #4F

好像可以買一台給長輩用看看

匿名
方方 2022-03-10 19:06:44 #5F

HV-F311算是蠻物超所值的
熱敷功能也有不同定溫,可以調整的功能不少

Tung Lin
Tung Lin 2022-03-11 16:04:04 #6F

謝謝分享~很像迷你按摩器,頗方便的感覺

恰恰布布
恰恰布布 2022-03-17 11:44:32 #7F

感謝分享 感覺很好用

疫情以來已經很久沒有去給人按摩了筋骨都好緊繃....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走