匿名
小飛象 2023-07-18 15:34:39 版主 15K

目前懷孕3個月,
還沒有決定做月子的方式,
我自己是想要去月子中心,
但是家人(先生及長輩)都希望我請月子阿姨到府,
這樣他們隨時想看到孩子都可以。

但我身邊有經驗的朋友,都勸說我一定要堅持選擇月子中心,
因為如果請到府阿姨,她又要做飯又要做家事,根本無法全心顧寶寶,
最後變得都是媽媽自己在顧,完全沒休息到。

想問問這邊有經驗的媽咪,真的是這個樣子嗎?
不過現在的月子中心真的好貴,
到府阿姨確實便宜很多,實在好兩難啊 T___T

匿名
早知道 2023-07-18 16:44:59 #2F

我也會選月子中心

假如經費不夠

就減少天數

例如20天或14天

自己評估恢復差不多再回家

不一定要住到30天

麻糬QQ
麻糬QQ 2023-07-18 17:11:34 #3F

我自己是選月子中心

但還是要評估自己的需求

沒有一定好或不好

匿名
無籽梅肉 2023-07-19 10:34:08 #4F

到府月子阿姨的好處是寶寶不會有從月中出來回到家重新適應環境的問題

月子中心媽媽真的可以比較安心的休息,畢竟很多時間都要擠母奶,趁在月中好好休養

韓國MOM熙兒
韓國MOM熙兒 2023-07-23 16:13:09 #6F

推月中+1

如果長輩很介意,推一半月中一半月嫂,不會住太久月中讓長輩覺得長時間看不到,在月中你也可以先好好休養

如果版媽住桃園很推沁悅唷!! 真的超懷念在月中的日子~~ 我都三不五時把寶寶交給嬰兒室XD

夏天寶
夏天寶 2023-07-23 19:08:29 #7F

推月子中心~像我是入住三峽的迎新

我覺得CP直很高

基本照顧比例都是1:5   半夜想休息也有人照顧寶寶

也有提供月子餐~每天還有人員打掃房間

最美的風景
最美的風景 2023-07-31 14:58:35 #8F

千萬不要!!!
我第一胎就是這樣
事實上就是家裡會有一堆事要月嫂幫忙
所以很多時候都是我在顧小孩
真的很累沒有開玩笑
後來第二胎我去住臻愛月子中心
那邊沒有保母 全部都是護理師
所以很放心寶寶給他們顧
我坐月子那一個月整個過超爽~~都在看漫畫耍廢(?XD

婕瑜媽
婕瑜媽 2023-08-03 19:20:17 #9F

如果擔心預算問題可以一半月中一半月嫂

我當初因家中長輩關係,也是這選擇

還好剛開始有選擇住三峽迎新,讓我在月中期間好好的休息到

有專業得護理師照護也每天都有安排課程上課,讓我收穫滿滿 

雨天光圈
雨天光圈 2023-08-14 17:29:35 #10F

月子中心!!!!不要在家做月子啦

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

胎動 羊奶鈣質 配方奶 親子出國 孕吐 人工受孕 寒假 戒奶嘴 長高 黴漿菌 懷孕初期 月子中心 幼兒園 半夜發燒 尿布推薦

特別企劃

獨家直擊!團媽「曼達愛吃鬼」的多工生活 ,變身時間管理大神竟靠一神器?
獨家直擊!團媽「曼達愛吃鬼」的多工生活 ,變身時間管理大神竟靠一神器?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己