到府坐月子or到月子中心坐月子..哪個好? 台北 (汐止.東湖)

Roseate
Roseate 2010-04-02 15:59:47 版主 1206

各位媽咪好,

我住汐止..預產期是11月底 (不知現在詢問是否太早?)

這是我的第二胎,生第一胎時是請到府坐月子的阿姨,但因為

第一胎生完沒多久就過農曆年,約有9天月子阿姨休年假去了,

當時公婆叫先生把我們帶回婆家,因為是新手媽媽,又有剛升格當

阿公阿嬤非常興奮的公婆(常常寶寶在睡覺就把他弄醒,寶寶一哭

就跑來問我怎麼了...我餵母奶時公婆很不耐煩,因為這樣他們就

無法抱寶寶..而最差的是..婆婆不會煮月子餐..全家吃完的碗筷鍋盆

還要坐月子的我洗..) 所以..當時我真的有點產後憂鬱症...

第一胎月子做得不很理想...

事隔4年現在懷第二胎,親友大多建議我去月子中心坐月子,

但考慮老大及先生的照料,還有家務等..,是否還是應該請

到府坐月子? ...不知媽咪們有類似的經驗嗎?

你們的建議如何? 也懇請您們推薦台北-汐止.內湖區好的月子中心

或是您們覺得不錯的到府坐月子人員,(有公司執照的)

謝謝您!

(原作者於 2010-04-02 16:11:59 重新編輯過)

於2010-04-04 00:01:25 補充發言
謝謝各位媽咪的分享及建議...如果去月子中心坐個10天.然後請月子媽媽來家裡坐月子..這樣不知好不好?
於2010-04-04 00:22:34 補充發言
請問媽咪們有誰知道內湖.汐止.南港地區是否有醫院附設的產後護理中心不錯推薦的? 謝謝
睫毛彎彎
睫毛彎彎 2010-04-02 16:28:22 #1F

媽咪你好

我也住你家附近唷

我在大直的某月子中心住了30天

花了16萬多

很值得

到府做月子比較便宜

但我不習慣有外人在家走動

而且很多事還是要自己來

無法休息

所以不考慮

我哺餵母乳到上周才停

兒子己經1Y2M

如果你不介意二手的吸乳器

我可以便宜出售

我有一個AVENT手動的(網購買的原價1100元)

和美樂單邊電動(三總杏一藥局買的原價2300元)

Amy Yu
Amy Yu 2010-04-02 16:50:26 #2F

我是9月份生.也是第二胎.但我請到府保母做月子..

1.月子中心價格很貴..

2.家事都沒人打理..

3.兒子放學有時須要去接回家..

4.至少老公回家有飯吃..不用一直吃外面..

5.婆婆也不用煩惱煮啥給我吃而煩惱..

6.而且在家比較自由啦..

我是給一位潘ㄚ姨做月子.因為廚意不錯~又有保母職照~又當過護士~非常專業~所以我放心來我們家幫忙我..重點是收費很合理所以我選擇她^^

媽咪

到月子中心會比較輕鬆喔,不過先決條件是須先安排好妳的大寶 有沒有人照料(先生可以留宿,不過小朋友大部分都不行).所以 你的大保若無人可照顧 我會比較建議你請到府保母。(會幫你煮飯(晚餐會連先生的一起煮喔. 顧小孩,洗小孩,洗衣服,買菜,簡易打掃)

我1月剛生完..本來也是要找到府的..也詢問了幾家..但是後來因為家裡有些變化 所以 後來我改成月子餐...

建議你可以彭婉如基金會詢問喔... 我那時有看過另一家叫有機媽咪 也還OK 不過 我因故無法請了..

另外 你家如果是住社區裡 你也可以 問問有沒有可以幫傭的阿姨..那比較便宜 也住附近 較方便...

koalamom
koalamom 2010-04-02 16:58:43 #4F

我五月底要生產

汐止有兩家月子中心

一家裝潢比較好,月子餐還蠻好吃的,但是大的沒辦法同住,只有先生可以,最短住15天(後來我請業務問,訂月子餐加月子中心的話,最短也要住10天)

另一家價格便宜一點,月子餐試吃過中餐,一藥膳、兩個菜外加飲品和飯...差強人意,但是大小孩可以入住,入住天數彈性。

也有朋友採用的方式是訂月子餐半餐(早餐中餐),另請到府月子阿姨來幫忙帶小孩並煮東西,我覺得也是個不錯的主意。

我這一胎選月子保母耶

在自己家裡比較自在

也不會每天晚上都要跟老公分開(老公怎樣都不肯住月子中心)

在家先習慣要怎麼帶寶寶

不然怕在月子中心回家後不會帶寶寶了

如果預算OK可以請24H的保母

晚上還有人可以幫忙帶寶寶

像板媽有老大也可以請月子保母洗澡幫忙餵飯

妍妍媽
妍妍媽 2010-04-02 23:57:06 #6F

版媽妳好~

我去年10月底做完月子,我是請到府坐月子

我的考量點是為了方便照顧老大

這裡有我的心得分享,妳可以參考看看~

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1370798,cid137772676.htm

月子中心跟到府保母各有利弊

就看妳在意的需求是什麼,再做有利自己的決定!!

祝福妳喔~

媽咪

我朋友請過一位汐止的坐月子阿姨到府坐月子

她強力推薦~~想要預約可得提早哦!

若需要電話,請到我家悄悄話留言,我再告知.

逛網看到你這個到府坐月子的問題

我懷孕一個月就開始找了耶 應該比你更早~

我四月底剛坐完月子

給你參考我的到府坐月子心得

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3026573&bid=8&r=0

統一小布丁
統一小布丁 2010-05-24 11:33:34 #9F

媽咪妳好~

我本身有親自體驗過一位很好的月子阿姨~

經驗數十年~

之前是護產科護士~

我覺得她很棒~

如果可以我可以幫你問他是否行程有排滿~

哆哆 2
哆哆 2 2010-05-27 19:19:07 #10F

樓上的Roseate媽咪

您是第1胎我會建議去月子中心(24小時照護)

既然第2胎了我會建議請到府坐月子婆(24小時照護)

以上所花價錢應該差不了多少錢

但是顧及照顧家人大小而且自己也能完全放心坐月子

前提之下一定要能把月子做好.這很重要

建議您幾個方向:

1.請24小時的服務.月子休息品質才好

2.請專業人士.具有專業訓練及證照.這樣才不用擔心

3.請有被公司管理的保母人員.萬一有問題可以換掉她

4.有坐月子經驗過的人或者朋友親身經驗的人推薦會更好

這些都是我自己的經驗.我請過這家.老板很風趣.特別極力推薦保母給我

做的我很滿意.跟他當初介紹的一樣.很實在

之前還有出月子餐很專業.

如果您現在還沒找到做月子婆.我再介紹幫我做的ㄚ姨給您

http://www.happymami888.com

(原作者於 2010-05-27 19:23:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過