桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

月子中心跟到府做月子?

台中到府做月子行情是多少?

現在在考慮到底是要去月子中心還是請月子姨來家裡,不知道差別在哪?月子中心至少要十萬,月子婆呢?

有在網路看資料了,但是好難決定。

第一胎給婆婆做月子,現在不想找婆婆……

之前給婆婆做月子,她沒跟我們住一起,但是住我附近10分車程。

早餐都吃外面賣的蛋餅吐司之類的,中餐婆婆煮,下午一點她幫孩子洗澡之後就回家了,等到五點來煮晚餐煮完又走了……我住透天,煮完會端到三樓給我吃。

一個禮拜過去了……開始一堆理由了,她跟大伯住,說大伯一個人怕下班沒飯吃,不然就是很多家事要做,家裡只剩公公或沒人之類的……

開始小孩我自己洗,中餐晚餐煮完,叫我下樓吃。

又過幾天……連晚餐都中餐一起煮好,說要吃晚餐時叫我老公微波一下就好……連中午沒吃完的剩菜 晚餐也繼續吃-_-#

這樣月子到底有沒有做好,我也不知道……感覺是沒做好,沒聽過早餐做月子可吃蛋餅之類的-_-#吃剩菜……

所以第二胎跟老公說不想給婆婆做了……感覺不好。

我希望月子其間有人可幫我顧小孩,除了餵奶時間不然真的很累沒休息到……可以端來房間給我吃飯。

月子婆又怕半夜要麻煩她不好意思……所以到底要選擇月子中心還是月子婆好呢?

媽咪, 我是目前正在坐月子的媽媽...(第二胎)

若你要請月子姨, 請務必請24小時的, 因為除了月子餐, 半夜才是重點!

(一般來說寶寶都是跟月子姨睡喔, 除非要喝奶, 月子姨才會把寶寶抱給你~)

24小時月子姨一天好像是2800左右, 9小時的是一天1800元 (月子餐食材另計)

若你要請24小時的, 其實加上食材, 家裡的水電瓦斯哩哩摳摳...跟去月子中心好像也快差不多了>"<

我本來為了省錢請月子姨, 每天九小時的那種, 想說晚上就我和先生顧...

結果寶寶頭幾天都是哭晚上的, 我先生睡翻了根本沒反應@@

我連續好幾天晚上沒辦法睡, 整個精神狀況很不好, 最後轉到月子中心才真的可以好好休息~

不過, 我大寶是送回婆家和娘家幫忙顧幾天! 等我從月子中心回去才接回來...

所以媽咪若暫時有地方可以讓大寶去, 我比較建議生完的前面10天去月子中心好好休息,

等惡露排得差不多, 傷口好的差不多, 小孩臍帶也掉了, 媽媽自己的母奶也差不多有個量...

這時候在回家坐月子會比較好~

怕請月子姨,會不好意思叫她做東用西的-_-#

又怕來之後很差……

所以一直考慮要去月子中心還是月子婆……

去月子中心20天後,回來叫月子餐,不知道ok不ok…

房間在三樓,這樣都要來回爬樓梯,不知道會不會怎樣-_-#

想說這胎月子要做好,因為不知道會不會生第三胎…目前是還不考慮-_-#

★淋★
★淋★ 2014-07-10 10:06:23 #3F

可以請月子媽媽,雖然我自己本身是月子媽媽,但是我想直接分析給你聽聽,如果你不介意的話。月子中心是這樣子的,一天最便宜5500×27天=148500,大寶無法入住。月嫂一天24小時2900×27天=75600(食材實報實銷)。工作內容照合約的方式走。https://m.facebook.com/profile.php?id=257623504445362 這是我剛成立的部落格。歡迎你來參觀。如果有任何問題可以打電話給我,不一定要給我做,只是讓你參考。0939688244我姓古

★淋★
★淋★ 2014-07-10 10:06:26 #4F

可以請月子媽媽,雖然我自己本身是月子媽媽,但是我想直接分析給你聽聽,如果你不介意的話。月子中心是這樣子的,一天最便宜5500×27天=148500,大寶無法入住。月嫂一天24小時2900×27天=75600(食材實報實銷)。工作內容照合約的方式走。https://m.facebook.com/profile.php?id=257623504445362 這是我剛成立的部落格。歡迎你來參觀。如果有任何問題可以打電話給我,不一定要給我做,只是讓你參考。0939688244我姓古

最愛寶貝 莉莉
最愛寶貝 莉莉 2014-07-10 10:07:52 #5F

是我的話  

就是月子中心 住個20天 10天叫月子餐 

沾醬油
沾醬油 2014-08-06 23:12:34 #6F

我十月要生二寶

第一胎在診所+月子中心共半個月》天堂

一天三餐,二藥膳+一點心,自備滴雞精、婆、媽有空多煮的

身邊朋友請月子丫姨》一天三餐、簡單家事

因為第二胎,帶寶寶也快上手、餵母奶也不太需要丫姨,就算丟給丫姨耳根也沒清淨,還六日休息要自己弄!

光這樣我這不ok了,另外家事、顧寶寶、眼一下大寶,溝通到上手都天荒地老了

好啦,我承認我很重吃?00''

現在很多月子中心可以帶大寶入住丫

我自己比較考慮前面月子中心(小孩老公、娘親顧)後面回家月子餐或請月子丫姨

前面真的很痛,體力很差!

(原作者於 2014-08-06 23:15:43 重新編輯過)

妞妞妞兒
妞妞妞兒 2014-08-07 14:29:28 #7F

覺得到月子中心可能會比較好,

可以比較完整的休息。

個人滿推薦順風,會有服務人員把餐送進房間,大寶也可以陪住

可以就近照顧,不用擔心大寶給別人照顧。

而且有人幫忙顧寶寶,就不會沒有時間休息。

而且那裏的護理人員都很專業。

鳳梨族
鳳梨族 2014-08-08 14:34:24 #8F

產後護理之家比較優喔

像是專業的護理照護或月子餐的部分都有專人服務,媽媽可以得到充分的休息

之前朋友住台中南屯的順風,她覺得很不錯

你可以去看看喔

香草熊
香草熊 2014-08-09 13:12:47 #9F

TO.版大

看了您的困擾比較建議您住月子中心唷,有專人幫你照顧,而且還有護理師幫您照顧北鼻。

才有時間好好休息調理身體。之後才有健康的身體跟充足的精神照顧寶寶阿。

之前朋友是在南屯的順風坐月子。 覺得他們對寶寶的照顧很嚴謹。聽說她們都是專業護士在照顧寶寶唷。

媽媽在那邊就只要好好休息就好。

建議您可以去那邊看看,而且房間都很溫馨,櫃台小姐人都很好唷,還可以跟她們聊天!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走