緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
傑霖
傑霖 2023-07-12 17:41:22 版主 4019

大家好,我是新手丈夫

目前結婚快一年,老婆懷孕5個月,

所以開始在規劃小孩出生後的事情。

最近剛好想把家裡改成適合孩子生活的空間

加上有時間,在小孩房布置完後

也把將家裡的廚具、傢俱、生活用品都重新採買了一輪

但看上的東西唯獨淨水器遲遲沒有下手。

淨水器一直讓我蠻掙扎的,

總覺得這筆錢不是非花不可,畢竟我從小沒用淨水器也這樣長大了

但我們家其實用水量蠻大的,上有老又即將下有小

(我跟老婆每天會裝滿2000ml的水壺帶出去、家裡也會放兩個茶壺給我爸媽用)

加上我爸媽行動不太方便,我跟我老婆平常又都早出晚歸

煮水這件事情對我們來說其實蠻消耗時間的,

一來要煮水,用水量多就要多花時間

二來只能我們自己處理,所以每天出門都有點兵荒馬亂。

這幾天跟老婆討論了一下,

她也認為為了全家的生活品質以及用水的便利性,

這是可以負擔的支出項目,現階段算是決定入手一台淨水器。

這幾天做了些功課,發現淨水器也是有不少分類

我們追求的是便利性,希望可以減少煮熱水的時間

所以看上的大多是有熱水的功能的淨水器,

預算部份我抓40000上下。

目前在Panasonic的 NC-ANX2-SE婚後生活品質請益_img_1

跟沛宸AQUATEK的 AQ-3312標準型

婚後生活品質請益_img_2

這兩個之中二選一,想請問各位爸媽有沒有推薦?

於2023-07-12 17:54:05重新編輯過
匿名
12 2023-07-13 01:24:12 #1F

昕猴
昕猴 2023-07-13 10:08:48 #2F

聽起來你家的狀況蠻辛苦的,
開銷應該也是不小,
真的要好好評估一下預算跟便利性一次搞定所有功能的為主。

生活上的難免有很多辛苦的地方,這些我跟老婆也慢慢磨合,謝謝你的建議。

2023-07-19 12:30:07 回覆
恰恰麻麻
恰恰麻麻 2023-07-13 10:18:33 #3F

要省時間的話,建議選大出水量的,我最近才裝了亞爾浦的淨水器,他們也有出熱水跟氣泡水的

建議可以上網查一下,跟他們約試飲,實際用過會比較準

謝謝您的建議

2023-07-19 12:30:43 回覆
芮韓
芮韓 2023-07-13 10:55:03 #4F

每天2000ml喝完也太健康 聽起來淨水器在你家好像不是可有可無 比較像必需品了????

好像也是哈哈

2023-07-21 22:37:35 回覆
丹玉
丹玉 2023-07-13 13:01:09 #5F

沛宸AQUATEK雖然很冷門但我有聽過,評價也還可以,算普通。

謝謝

2023-07-19 12:36:20 回覆
LaLaSo
LaLaSo 2023-07-13 17:28:44 #6F

先恭喜即將升格為人父。用水量感覺是真的蠻大的,加上你敘述的家裡狀況,買一台淨水器應該是一個不錯的選擇,我個人會偏向Panasonic那台,日本品牌我覺得用起來比較安心。

你這麼說好像也是有道理呢,這點我也會納入考量

2023-07-19 12:39:17 回覆
yu珊珊
yu珊珊 2023-07-14 13:38:40 #7F

別人家的老公總是不會讓人失望,我跟我老公說要買什麼他只會跟我說這個不需要那個不需要...

多多溝通哈

2023-07-21 22:37:52 回覆
林雅文
林雅文 2023-07-19 18:14:49 #8F

我會選panasonic我們家是安裝之前的機型,保溫設定跟出水設定都蠻實用的,不用待在水龍頭旁邊顧水,這點忙起來的時後很方便。濾芯的使用壽命可以至少兩年,認識的品牌售後服務也比較有保障。

感謝使用心得分享!

2023-07-21 22:38:17 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力