想要高級感的裝潢 新成屋一坪預算要抓多少?

橘子妍
橘子妍 2023-07-12 13:47:17 版主 4498

從以前就一直很嚮往能夠住在自己喜歡的房子,
所以對於裝潢我也很願意多撥一點預算,
把家裡弄得漂漂亮亮有質感,
住起來也會開心舒服,
做了一陣子功課發現真的簡配版的裝潢哇謀尬意,
比較喜歡看起來質感高一些的高級裝潢(?)
想問一下有經驗的大家,
若是像我們家新成屋室內坪數30坪,
格局三房兩廳兩衛,
走高質感的現代北歐風,
一坪預算會建議抓多少,
謝謝。

匿名
111 2023-07-13 01:24:54 #1F

GRACE HISH
GRACE HISH 2023-07-13 13:59:00 #2F

有一些人會說新成屋一坪5、6萬搞定,但其實那種預算頂多做幾個櫃子,管線拉一拉,地板鋪一鋪,油漆塗一塗而已,想要多一點裝飾工程根本就不夠

GRACE HISH
GRACE HISH 2023-07-13 13:59:35 #3F

adsnew
miamiau
miamiau 2023-07-14 14:28:22 #4F

如果已經是新成屋,你總預算抓100起就已經有溝通設計師的空間了

但找的廠商聲量也有差,例如你找知名設計公司,他通常會用一坪一坪來報價

如果你要的設計強度比我想得高、建材也用比較貴(ex進口)、或者會動隔間/拆牆等等,那大概200左右

其實老實話:預算少有預算少的做法,預算的上限則是沒有上限(我看過千萬裝潢但設計強度看不出價值的XD)

祝你找到適合的設計師

林嘉嘉KIKI
林嘉嘉KIKI 2023-07-14 16:55:21 #5F

新成屋如果是全新通常基礎工程(管線、水電不用大動)除非有改格局那就另當別論,如果像你要高質感的那種裝潢,一坪可以抓差不多12萬左右。

橘子妍
橘子妍 2023-07-17 12:19:06 #6F

請問什麼是裝飾工程?

GRACE HISH
GRACE HISH 2023-07-18 11:51:42 #7F

裝飾工程就像是天花板的木工可以做弧線造型,或是吊隱式冷氣,也可以在櫃子上面做一些美工線條,油漆也可以做烤漆,質感都會提升!
如果沒做這些,以天花板來說就會光禿禿,會有點像工業風那樣,如果油漆用一般漆,也不會有像鋼琴烤漆那樣霧面的質感~

林嘉嘉KIKI
林嘉嘉KIKI 2023-07-18 19:06:21 #8F

同意樓上,不要小看這些小地方,質感跟品味就是從這些小地方堆疊出來的,氣氛營造不是件簡單事哈哈哈哈,我也是建議要高質感一坪抓12萬以上做出來才會比較漂亮,當然如果預算夠或是設備、材料想要用更好的,預算往上加的也大有人在!

橘子妍
橘子妍 2023-07-19 12:03:58 #9F

謝謝大家!您們都好有經驗,
您們跟我一樣在做功課嗎?
還是已經裝潢過了?

GRACE HISH
GRACE HISH 2023-07-20 12:54:24 #10F

我是裝潢完了,剛好有一些心得,大家一起交流了解~
在裝潢的過程中我也是學到滿多的,像我說的裝飾工程,設計師那時候有給我看,沒有裝飾工程的其他照片,跟有裝飾工程的比起來真的會很明顯,兩個質感真的是差太多了,有裝飾工程的在整題質感上好超多,我也是看完對比之後更確定我家的裝潢要走高級質感~
雖然會花多一點預算,不過房子是每天在用,我也很注重居家感受,所以我覺得用好一點很可以,我現在每天都住在自己夢想中的房子,很值得阿,以前假日會想往漂亮的咖啡廳跑,現在待在家就很讚了!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己