【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大家裝潢費是多少呢???(唉~頭疼...)

Ann ~~
Ann ~~ 2014-03-12 13:27:05 版主 56K

終於有了自己的家,很開心,但要開始裝潢就頭痛了,

新成屋3房2衛,室內25坪,有前後陽台,

要做的裝潢有全室天花板(有消防管一定要做天花板)平舖崁燈、鞋櫃、電器櫃、電視櫃、客廳收納櫃、臥室衣櫃*3間、3間臥室舖木地板。

只要求簡單、好收納,

目前連鎖系統櫃a 報價61萬,b報價60~70萬。

大家裝潢費都這麼高嗎?這不含傢俱、家電。

於2014-03-13 13:08:00 補充發言

謝謝大家的意見~~~ 我會把資料讓老公看,我們再討論。

因為坪數不大,所以我要求收納櫃體要多,附合我們使用,所以現成傢俱比較不適合,

但是桌子、床頭....其它可以買現成的,我會買現成的,

加上家中最小的小孩才二個月大,所以東西能儘量是收納起來的比較好,這樣之後在地上爬爬也比較安全。

現在有多找了統包的來估價了,

我們在偏遠的新北市,希望找的比較近的工班或系統櫃業者,這樣要溝通各方面比較方便,

夫妻倆都要上班,不方便監工,加上對材料都不懂,所以實在沒辦法直接找木工。

於2014-06-11 13:10:52 補充發言

我是版媽~ 來說明現況~

再詢價過程中,我們原本屬意b系統櫃業者,也和設計師詳談過了,

後來因為家中有事,所以有拖延幾個星期,等到忙完打算跟他簽約時,設計師吞吞吐吐才說明他"即將離職",

當下我真傻眼,在知道自己就要離職的情況下,還一直催我們簽約!!!! 不誠實!!! 簽約後的工程誰負責!!!

他還說如果我們願意,他可以自己找工班幫我們裝潢!    當然不願意!

後來我們找了統包負責,也簽約了,圖也出來了,一波三折的詢價,終於定下來了,

接下來我們就開始詳談細節,即將開工了~

謝謝大家的意見,希望我們可以完成心中最理想的家~

小澄澄媽媽
小澄澄媽媽 2014-03-12 14:12:19 #1F

要喔~ 我家是找三x美x的來幫我規劃,只做了一樓全室天花板約11坪,1+2樓木地板, 2~3樓樓梯木地板,鞋櫃*1,窗邊臥榻*1,電視主牆面木作,電器櫃*1,歐式廚房約4坪含瓦斯爐、抽油煙機、烘碗機跟淨水器,衛浴乾濕分離含馬桶、臉盆及淋漓設備跟一台多功能的暖風機,衛浴天地璧磁磚更新,這樣一共花了81萬大洋....不含家俱

其實主要是看你選的材質啦 !一分錢一分貨囉~ 建議多比幾家,如果預算80萬建議跟設計公司說只有60萬 因為施工後一定會有一些哩哩摳摳的地方要修改花錢滴~~~

(原作者於 2014-03-12 14:16:33 重新編輯過)

哞哞公主
哞哞公主 2014-03-12 14:17:53 #2F

我家請系統櫃設計師,平舖崁燈、鞋櫃、電器櫃、電視櫃,書櫃隔一小塊合室,及廚房收納櫃還有三個房間冷氣包管,共花40萬,我覺得還滿便宜的,桃園以北都有接案,有需要的話在介紹給妳

我的室內31坪,全部連前後陽台,玄關門及其他啊不啦的加起來快100萬

jaly^^
jaly^^ 2014-03-12 14:38:24 #3F

我家比你小一點,室內21坪2房1衛(前陽台有打掉).....

找認識的人來做..就70萬了(他說沒跟我們拿設計費)..純木工........你的內容還比我多項喔,我們家俱重買

廚房另計分開做不是同時期做的...花了約十萬元,有三機

切哦
愛玩咖 2014-03-12 15:22:27 #4F

一樓的黃澄澄媽咪

我家跟你需求差不多....找了幾家來估都大概要100萬

好貴啊

目前只好選擇改變自已想要做的方式

看能不能下修至八十萬

總是要留一些錢買傢俱

想請問你家的有包含拆除及最後完工前的清潔嗎???

我家有二間浴廁要重新翻修乾溼分離

一間的馬桶耍改方向及重貼磚及防水

地下室至四樓全室粉刷及清潔

還有原本的裝潢要拆除

一樓的地磚要換80X80的

全室的燈開關要換新的

....................

哎呀....真的是很煩

我自己裝潢不喜歡做天花板

分離式冷氣的管線都讓他走明管

電燈一律使用LED省電燈具

冷氣冰箱一律買變頻省電的

這樣一開始花一筆大筆的

以後電費就會省很大

說真的我去年剛剛裝潢了透天新家(總建坪約90坪)

室內木作+家具+六台大金旗艦冷氣+冰箱電器等也花不到百萬

我沒找設計師是直接找木工包公

我家有裝潢照片可以給你當參考囉

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album3&mid=157493&folderid=4180431&page=1

(原作者於 2014-03-12 15:32:00 重新編輯過)

愛你們一輩子
愛你們一輩子 2014-03-12 16:01:42 #6F

可是直接找木工的話是版媽們自已設計的嗎?那東西怎麼做?花樣、材質、尺寸...等,都怎麼和木工溝通?我的意思是...怎麼樣讓木工了解自已要的是什麼?因為設計師他可以先和你溝通,了解你要的之後再請木工去做,而且他也可以給妳專業的意見,那我們自已都不懂該怎麼下手呢?還有啊,像我家20年的老大樓是不是更貴?因為格局也要動。

(原作者於 2014-03-12 16:03:18 重新編輯過)

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2014-03-12 16:02:46 #7F

差不多!

我五年前也是新成屋,室內32坪做的跟妳說的差不多!記得是85萬

世界真的小
世界真的小 2014-03-12 16:04:39 #8F

木工很貴的~~

我們最近裝潢的房子每間都破百

只能說貴在木工錢呀

媽媽 我愛你
媽媽 我愛你 2014-03-12 16:08:35 #9F

木工會比較貴

我家做便宜的,但工也比較粗些

沒有系統櫃,因為很貴

家具都買現成的,

鞋櫃、電器櫃、電視櫃、客廳收納櫃 不要做,買現成的。

那種嵌板什麼的也都不要,簡單清爽就好。

在我看來,只有衣櫃和天花板是一定要做的。其它的其實都不用,空著也沒什麼不好。

電視掛牆上。等以後確定有需要再用買的

訂做只是貴而已。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走