胃脹氣要吃什麼比較好消化

塔塔嬌娃
千千的娘 2016-09-09 01:12:35 版主 31K

最近胃脹氣吃不下東西也不太會餓

去看過醫生吃了一個月的藥

有吃藥後有比較好

但一個月後一停藥又開始脹氣吃不下東西

有照過胃

醫生只說胃裡有很多空氣

為什麼會這樣

有人知道這要吃什麼或怎麼治療嗎

我現在快40歲了

是老化還是....有人可分享一下嗎

要如何治療這胃病

繼續吃藥

還是有其他方法

於2016-09-22 08:16:25 補充發言

脹氣.....脹氣還是沒消

聽人說益生菌會有效嗎

雙寶Daisy媽
雙寶Daisy媽 2016-09-09 09:06:16 #1F

我也有相同的困擾~~~

塔塔嬌娃
千千的娘 2016-09-09 09:28:08 #2F

胃脹氣要吃什麼比較好消化_2F_img_1

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2016-09-09 10:17:06 #3F

可以觀察自己吃甚麼會脹氣

我很明顯是中午以後喝茶會脹氣

就盡量避免

另外還有很多容易吃了脹氣的食物可以上網查一下

每個人可能都不同

我表妹是吃洋蔥會脹氣

我兒子是喝咖啡會脹氣

多喝溫熱的湯腸胃會比較舒服

蕃蕃2
蕃蕃2 2016-09-09 15:04:58 #4F

可以看中醫,早睡跟運動,我也很會脹氣,早睡很重要

NaEun
NaEun 2016-09-11 15:25:02 #5F

上次偶然看到健康醫療的節目上有個醫護人員說,之前在醫院也碰到一個女性,肚子明顯很大,就去照,結果照出來看她胃裡全都是空氣,原來是她都吃緩瀉藥物及茶類等幫助排便的,而那些東西會讓腸黏液變少並帶走有益身體的物質,造成腸道乾燥,變得越來越不易蠕動,進而變成胃裡面很多空氣,內容大約是這樣,不知板媽是否一樣,但可以參考看看~

(原作者於 2016-09-11 15:25:43 重新編輯過)

塔塔嬌娃
千千的娘 2016-09-22 08:15:21 #6F

脹氣.....脹氣還是沒消

聽人說益生菌會有效嗎

寶寶
寶寶 2016-09-22 10:57:12 #7F

去看中醫吧 益生菌我覺得效果不大

河月妞
河月妞 2016-09-22 13:11:29 #8F

我個人是平常不脹氣,偶爾如果脹氣

我倒也是吃乳酸菌,輕微的10分內,嚴重就要30分左右才會緩解。

建議是要長期吃乳酸菌跟優酪乳,要吃的量多一些,持續幾個月應該可以改善

優酪乳要選有小綠人標章,乳酸菌要比菌數

有些乳酸菌只有200-300萬,有些上千萬

停權
給你一雙翅膀 (帳號停權) 2016-09-22 14:20:48 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

company
Psychic 2016-09-22 14:46:42 #10F

諾元錠-很有效喔

會脹氣的食物不要吃太多

像饅頭、牛奶、甜品,吃了容易脹氣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走