緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孕學林產後護理之家參觀心得

匿名
冬瓜奶茶加布丁 2023-06-30 23:24:23 版主 18K

雖然已經是第三胎了

但住了幾間月中的感受都不太一樣

而且每次留意的地方也不同

像這次挑月中就要把老大和老二考慮在裡面

隊友會顧不過來的時候,會帶過來跟我一起住

前陣子參觀了幾間月中之後選了孕學林

原因是裡面的設施規劃是我目前看到最滿意的XD

所以來跟大家分享,有在找月中的媽咪們可以參考

讓我尬意的第一點是他們的主題會客室

有五個主題:

星空電影房、音樂黑膠房、身心舒展房、無毒嬰兒房、大寶創意房

我比較喜歡的是電影房和大寶房

同時也是考慮到大寶.....的部分

孕學林產後護理之家參觀心得_img_1

自從有了孩子之後就沒有去電影院看電影了

從大寶到現在,連坐下來好好地看完一部影片都很難

每天都很忙碌,所以也沒有帶他們一起看過電影

這個電影房除了可以放鬆看電影以外還能玩Switich

光是想像除了待在房間,還有一個獨立空間放鬆我就好期待

孕學林產後護理之家參觀心得_img_2

大寶創意房其實就是間遊戲室

也是個獨立空間,裡面有很多玩具能讓小朋友玩

不用想個要給孩子帶多少玩具到月中

大寶在房間待的無聊了可以帶過去玩

孕學林產後護理之家參觀心得_img_3

另外還有一個繪本屋(也是會客區)

這邊就是開放的公共空間,真的很大很舒適

有一整面的書牆,藏書量看起來也蠻多的

像我家大寶幾乎每天晚上睡前都會親子共讀

平常他們也會自己去拿書要我唸故事給他們聽

接下來是媽媽自己本人的部分

館內有洗髮和SPA專區 (也是我第一件先關心的事XD)

剛生完真的很需要好好放鬆一下

孕學林產後護理之家參觀心得_img_4

月子餐,有固定幾間可以挑,如果吃不習慣某家可以換

每週有營養師諮詢時間,協助我對於體重和泌乳管理     

也可隨時和月子餐廠商溝通調整餐點

根據前兩胎的經驗,發現我自己的接受度蠻大的

基本上只要餐點沒問題不要太難吃,我都可以吃得很開心XD

有專業的泌乳顧問

除了護理師的衛教關心外

每週也有泌乳顧問1對1到房指導哺乳和泌乳問題

例如有提到小孩的舌頭較長,要怎麼引導寶寶喝也是個學問

特別了解是因為我前兩胎的經驗不是很好

尤其第一胎遇到不太好的護士,不是塞奶到發燒就是嚴重退奶

那時光追奶就追的好痛苦,到後來就放棄了

有很多母嬰和運動課程

一些母嬰部分課程的對我來說已經算是很上手了

但在養育這條路上就是不段的學習,還是有一些很有興趣的課程

像是寶寶作息調整、寶寶攝影教學、瑜珈之類的,我覺得都蠻不錯的

最後是寶寶的部分

在房間的ipad就可以看到寶寶的吃喝拉撒這點讓我蠻安心的

孕學林產後護理之家參觀心得_img_5

以上簡單分享給媽咪們

這是我這次參觀比較關注的部分

當然應該還有很多我沒看到的,要實際住過體驗才知道

挑了幾間後選擇孕學林的原因

是覺得他們家不管是在小嫩寶還是大寶部分都很貼心

媽媽的產後護理規劃上看起來也都不錯,給大家一些參考

匿名
12 2023-07-01 00:53:45 #1F

黃冠怡
黃冠怡 2023-07-01 11:22:53 #2F

謝謝分享 看起來很舒服 坐月子就是要好好放鬆

Lo Li
Lo Li 2023-07-01 15:22:22 #3F

繪本牆看起來很棒耶

我家小孩很愛看繪本

如果之後有了再去看看

於2023-07-01 15:23:10 重新編輯過
Wen C Chang
Wen C Chang 2023-07-01 23:03:13 #4F

孕學林主題房設計真的不錯

不只照顧到媽媽,連隊友都考慮到了XDD

y樂觀y
y樂觀y 2023-07-01 23:23:45 #5F

我之前住月中都沒專業泌乳師...我整個石頭奶痛到哭QQ

RuRu管家
RuRu管家 2023-07-02 00:09:36 #6F

我妹月中就住這,環境真的很棒
他那個身心舒展房就像健身房,可以做瑜珈或找老師來和簡易飛輪

gugugood1
gugugood1 2023-07-02 09:44:08 #7F

他們家還有一個滅菌通道

不管有沒有疫情 真的能讓媽媽安心很多

王潔潔
王潔潔 2023-07-02 13:28:44 #8F

這間月中的服務好多喔!! 月中還是要好好挑

楊恩瑜
楊恩瑜 2023-07-02 13:58:53 #9F

朋友剛懷孕就去訂 結果還要候補

張語襄
張語襄 2023-07-02 21:10:03 #10F

紓壓SPA真的要有,生完按一下整個身心舒暢

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招