寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

一定要等脖子硬了之後才可以穿套頭的衣服嗎?

鄭妙妙
鄭妙妙 2023-06-29 17:12:33 版主 7319

長輩跟身邊朋友都說要等脖子硬了之後才能穿包屁衣,是真的嗎?

匿名
12 2023-06-30 00:52:25 #1F

雨天的魚
雨天的魚 2023-06-30 09:59:50 #2F

應該不會?

當年醫院給我的新生兒衣服就是套頭的,出生當天就給寶寶穿上了。

沒有一定啦!

寶寶脖子還未有支撐力時,穿套頭衣服會需要特別注意脖子,加上寶寶時期很容易炸屎,又會擔心穿脫時沾的全身都是,

穿包屁衣相對來說穿脫上會方便許多:)

adsnew
匿名
媽媽真偉大 2023-06-30 13:54:55 #4F

之前我小孩心聲時都是穿蝴蝶衣然後包包巾,

好像也是3.4個月後開始讓小孩穿包屁衣,

包屁衣是真的也很方便,

如果脖子還不夠硬就是穿套的時候要托好寶寶的頸部就可以啦~

Haung YuKi
Haung YuKi 2023-06-30 16:10:34 #5F

除非領口很小,才有可能勒到脖子,但一般寶寶衣服都會做圓領,而且領口很開,真的在意穿脫就買扣子的,好穿好脫也不用擔心勒脖子~我是買優兒思的,給妳參考

一定要等脖子硬了之後才可以穿套頭的衣服嗎?_5F_img_1

一定要等脖子硬了之後才可以穿套頭的衣服嗎?_5F_img_2

麥茶哥
麥茶哥 2023-07-05 11:53:55 #6F

沒有一定,主要還是看寶寶的身體狀況去做決定,只要注意在照顧寶寶時要小心,不要太粗魯就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過