緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幫孩子買衣服一定要買大嗎?!

園藝大家
園藝大家 2023-01-30 11:44:59 版主 10K

我幫孩子買衣服都買剛剛好,或是較合身的

但是很常被婆婆媽媽念,說這樣一下子就不能穿了...

剛好這次假期有遇到親戚的孩子,他真的穿超級大號的衣褲

應該真的可以連穿好幾年,但活動很不方便啊...褲子會一直掉XD

這樣真的有比較好嗎??

你們都怎麼幫孩子選購衣服呢?

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2023-01-30 13:36:29 #1F

我自己會買大一號的衣服,但是不會大到那種穿都有困難的衣服,因為現在買很大,明年搞不好小孩長很快還穿不下呢?

不如買差不多大一點點但是不會太剛好的衣服

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-01-30 14:47:20 #2F

我是部份買大一號,部份買剛好的尺寸,有些衣服在學校一學期就用髒了,穿得舒適比較重要。

匿名
咪咪醬 2023-01-30 16:06:45 #3F

上衣類可以買大一號 穿比較久

下著類很難買大一號吧

除了長度的問題 還有腰圍的問題

Purple Q
Purple Q 2023-01-30 16:10:09 #4F

我的小孩都偏瘦,
所以我都喜歡買合身一點的衣服,
穿起來也比較好看!

我覺得版媽不用在意別人怎麼說,
穿不下的衣服也可以轉送親戚或是投入二手衣桶再傳給需要的人,
一點也不浪費喔 ^^

Danawu
Danawu 2023-01-30 22:37:18 #5F

上衣買大一號

下褲買鬆緊帶或可調式的

芸芸子
芸芸子 2023-01-31 11:09:26 #6F

通常都是大一兩號吧!

或是看看親朋好友有沒有小孩不要的衣服。

蒂芬霓
蒂芬霓 2023-02-05 20:21:25 #7F

我會買大一號會比較好穿脫
帆船兄弟的娘
帆船兄弟的娘 2023-02-05 22:48:55 #8F

我只會買大一號或兩號 雖然想省錢 但把小孩穿很醜 我自己也看不下去
✨Zona(文寧)
✨Zona(文寧) 2023-02-05 23:30:50 #9F

便宜的買正常尺寸,貴的買大ㄧ尺寸
Ruby Chen 涵
Ruby Chen 涵 2023-02-06 19:11:10 #10F

但冬天內搭衣服不合身,其實暖和有點難

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招