桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請分享換季衣服的收納方法

胖胖嫂
胖胖嫂 2016-11-04 14:37:49 版主 169K

請問大家換季時如何收納過季的衣服呢

目前我是用整理箱一個個疊起來  很佔空間

請問真空收納袋的方法好用嗎  會不會不好疊整齊呢

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2016-11-04 15:50:02 #1F

我娘家小時候就是把換季衣服收到箱子

我結婚後堅持不用這樣的方式

一個人只要有一個五斗櫃

不同季節的衣服分類放在不同的抽屜

不管突然變冷或突然變熱

衣服都可以馬上拿起來穿

懸掛式的衣櫥一邊掛大外套、襯衫

一邊收納棉被和毯子

我家不大沒有儲藏室

但是用這樣的方式收納衣服更方便

盈ru
盈ru 2016-11-04 16:53:13 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我是收納苦手

所以,我都亂丟

等受不了時

再花個時間

一件一件疊好請分享換季衣服的收納方法_3F_img_1

dd
dd 2016-11-05 10:25:33 #4F

收納袋很好用每年都用,最近把夏天的衣服全放收納袋只留部份(冬季衣服拿出),因天氣不穩定還可換穿,全壓縮放掀床底,完全不佔空間,棉被也是用壓縮袋換季在拿出

停權
Yuri0704 (帳號停權) 2016-11-08 15:19:01 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

寶寶
寶寶 2016-11-10 14:02:30 #6F

住北部,空間很小,所以無法每個房間都有足夠衣櫥可供冬夏兩季存放

我們家目前也是換季用塑膠箱堆疊,之前有買過真空收納,但因為規則厚度不一,實在不好疊..今年就放棄這方法

婉兒
婉兒 2016-11-11 10:33:33 #7F

我家訂製九斗櫃超級好用

市面上是五斗櫃,我家一排三個,做了三排九個剛好整面牆

長28寬68深58上層還做了衣櫥可以放被子或需吊掛衣服

我家房間不大套房式只有兩房

兩房各做一個,還沒放滿

一個放冬衣,一個放夏季衣,還有的拿來放床單

換季再也不用為了收納傷腦筋

提供給你參考

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2016-11-11 18:38:56 #8F

我們家就是因為太小

沒地方堆換季衣物

所以全部放五斗櫃

和整理箱比起來

五斗櫃所佔的空間不會更多

看起來也好看

賴賴愛歌唱
賴賴愛歌唱 2016-11-13 22:15:31 #9F

真空袋我覺得空氣沒法真的吸很扁欸 

還是會跑空氣進去...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過