緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

週末帶我家弟弟去KUMON聽故事、做立體書

好的事情
好的事情 2023-06-16 10:47:23 版主 11K

我家弟弟本來就有在KUMON上課
上週教室有舉辦一個聽繪本故事、動手做立體書的活動
參加下來覺得活動誠意滿滿
兩個小時可以說是沒有冷場
活動前一個小時是老師帶繪本的故事
故事跟雨林裡面的各種動物有關
除了說故事也會帶一些身體動作
讓小朋友動一動
這是弟弟第一次參加這種聽故事的活動
感覺他接受度算高
不會像去其他活動跟我說無聊
週末帶我家弟弟去KUMON聽故事、做立體書_img_1
下半場是動手做達克比的立體書
老師有先介紹裡面的材料跟注意事項
也有提供製作的QR CODE可以參考
週末帶我家弟弟去KUMON聽故事、做立體書_img_2

弟弟的完成品在這邊
動手的過程發現
他的手真的很靈活
後面複雜的雨林都是他用的
我就是幫他把動物們摺好擺好
週末帶我家弟弟去KUMON聽故事、做立體書_img_3

活動結束回到家之後
我有問他
以後有類似的活動
要不要再來
他說要
問他最喜歡今天哪個部分
他說是動手做立體書
他對自己的成品很滿意
今天也算是近距離觀察他的注意力
感覺活動是有吸引他的
他比較能認真投入
如果各位爸爸媽媽有空也可以帶孩子參加這種活動
一起完成做出一個東西
我覺得很棒

於2023-06-16 10:49:22重新編輯過

是一定要在KUMON上課才可以參加嗎?

育家圓eshop上面也可以報名喔,有很多時間場次可以選,我也有推薦給我朋友

2023-06-19 16:44:25 回覆
伊萊雯
伊萊雯 2023-06-16 12:08:26 #2F

謝謝分享 感覺很有趣~~~

INNIS
INNIS 2023-06-16 12:20:27 #3F

.

啊芳
啊芳 2023-06-16 14:03:50 #4F

成品看起來好豐富
我家隔壁就有一家KUMON
不知道他們還有這種活動

PEARL
PEARL 2023-06-16 15:05:42 #5F

燉飯義大利麵
燉飯義大利麵 2023-06-16 16:54:02 #6F

iamsna
iamsna 2023-06-17 17:19:33 #7F

這個活動看起來很棒,讓小朋友可以有些課外休閒也是很重要

肥雪千金
肥雪千金 2023-06-19 03:32:13 #8F

我女兒也是在KUMON補習,3月才開始的,原來還會辦活動,明天詢問一下老師我們這邊會不會也有,感覺不錯欸

於2023-06-19 03:32:58 重新編輯過

對阿可以問一下

2023-06-19 16:44:58 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走