緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

kumon數字磁鐵盤1-100簡單心得

INNIS
INNIS 2023-04-18 16:55:58 版主 12K

我平常會跟隊友輪流陪我家弟弟玩一些教學型的玩具
像是認識顏色的小卡、水果的玩具書等
最近發現他開始對數字有興趣
有時候買完東西他就會數桌上還有幾個銅板或是紙鈔
所以跟隊友決定再買個可以學數字的教材陪他一起玩
做了一下功課有選定三個
包含kumon數字磁鐵盤1-100、 Ariati磁性遊戲書(數學方塊)、數學積木卡片教具骨牌
kumon數字磁鐵盤1-100簡單心得_img_1
右上的骨牌比較單調
沒辦法活用
所以很快就被淘汰
雖然隊友覺得骨牌設計很吸引人
還可以多訓練專注度
但沒那麼實用
右下的Ariati底板是沒有印刷數字的
它跟左邊的kumon設計概念很像
但跟隊友討論後覺得底部沒有印數字
少了一些互動感
所以最後買了kumon的
整體運用靈活度高、也跟小朋友比較有互動感
到今天陪他玩了快三個禮拜
發現他是真的喜歡數字
數1-10、11-20、21-30很快就上手了
但倒數回來還有待加強
我們希望趁現在沒有壓力的學習下
把數數跟邏輯架構建立好
這樣小學可以輕鬆很多
kumon數字磁鐵盤1-100簡單心得_img_2
kumon數字磁鐵盤1-100簡單心得_img_3
然後另外的手是1歲的妹妹
雖然還他不認得數字
但就一直很想拿磁鐵起來跟哥哥玩
順便讓他練習一下握力也不錯
如果其他媽媽們也用過不錯的教具型玩具
也歡迎推薦給我

愛自己愛寶寶
愛自己愛寶寶 2023-04-18 17:03:15 #1F

謝謝分享 感覺對小朋友認識數字很有幫助

unai
unai 2023-04-18 18:35:32 #2F

我家也有kumon這個 ,我們還會玩一些比大小、數字比誰排得快的遊戲,孩子很愛

匿名
媽媽真偉大 2023-04-19 09:38:01 #3F

讓小孩用這個學數字好像不錯耶~

看起來好令人心動啊!!

adsnew
陀螺媽媽
陀螺媽媽 2023-04-19 10:39:21 #4F

這組很不錯耶,可以讓小孩在玩樂中學習!真的很好

謝謝版媽分享

燉飯義大利麵
燉飯義大利麵 2023-04-19 14:26:32 #5F

晨喜
晨喜 2023-04-19 15:03:34 #6F

看起來感覺國小都還可以用 好像很不錯

劉77
劉77 2023-04-19 15:49:18 #7F

媽媽每周都陪伴很有心,我這種職業婦女只能大多時候請保母幫忙

O妮妮O
O妮妮O 2023-04-20 16:16:21 #8F

KUMON的教具真的不錯 我買了小孩長大用不到之後 再給親戚的小孩用 小孩子都玩很開心

DeepSleep
DeepSleep 2023-04-25 10:16:41 #9F

感謝分享 2018_sticker_july_03.png

Like an apple
Like an apple 2023-05-09 14:17:13 #10F

最近也在找這類的玩具,謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己