幫忙爸媽帶孩子!新北推免費線上雙語繪本、體能活動、聽故事

目前全國仍在第三級警戒,因此跟新北市幼兒教保發展協會合作,在新北市幼教影音資源網推出適合幼兒的防疫親子線上學習包,包含了繪本資訊、體能活動、藝文課程,像是身體動健康影片、雙語繪本線上聽故事影片等,讓親子居家共學更有趣。

幫忙爸媽帶孩子!新北推免費線上雙語繪本、體能活動、聽故事_img_1

受到國內疫情影響,孩子們被迫待在家裡,讓人擔心是否會缺乏運動或是體力下滑的問題,因此新北市教育局在幼教影音資源網推出系列影片,幼教科科長陳沛雯說,「身體動健康」系列影片由醒吾科技大學數位設計系、新媒體傳播系以及時尚造型設計系的師生投入協助,結合日本早稻田大學醫學博士前橋明教授的健康作息理念,歷經將近一年拍攝製作。鼓勵家長們在有限的空間,不需要任何器材道具,在家也能和孩子一起動動身體,開心享受運動,增進親子互動情感。

此外,財團法人三之三生命教育基金會長期致力推動生命教育以及出版閱讀繪本,而其經營理念為「取之社會,用之社會」,因本次疫情嚴重,特別授權新北市幼兒教育影音網線上54部中英文繪本影片,提供閱讀雙語繪本,讓孩子學習不同文化以及融入雙語學習,並提供親子共享閱讀樂趣,讓防疫期間也能享有多元的學習素材。

教育局表示,透過科技防疫請家長陪伴幼生在家裡結合一日作息表,讓親子防疫在家,也能跟學校生活結合,既可以閱讀、大肌肉活動、勞作,防疫又療癒。若能讓幼兒有正常的作息,並養成幼兒良好的運動習慣,就有體力對抗病菌並且避免病菌入侵。同時教育局將視疫情滾動調整防疫資訊,公佈新北市幼兒教育資源網 、新北市政府教育局/便民措施/防疫專區,請民眾上網查詢,維護自身健康安全,並遵守相關防疫措施。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己

媽咪質感必修課 用心愛自己

Page Loading