緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
YOYUYA
YOYUYA 2023-06-08 18:04:39 版主 16K

跟老公結婚對於生小孩這件事情就有達成共識

但考量到年齡,還有經濟方面也比較穩定了

就有開始在備孕,也是希望可以讓長輩有孫子可以抱

跟老公除了調整了飲食跟日常作息

也一起報名了健身房,希望可以調到最佳狀態

迎接小寶寶的到來,我也有每天量體溫,去買排卵試紙

每個月月經報到時雖然會有點失落,但還是抱持著樂觀的心

寶寶只是走得比較慢,有一天總會走到的

而在備孕這段期間,我也有吃一些營養保健食品

像是肌醇、葉酸跟維生素D

肌醇我是吃BHK’s的,因為我有多囊體質,醫生建議我可以吃

主要是可以養卵子,增加受孕機率

如果不確定自己體質的話,又想吃的話一定要詢問醫生

關於備孕,吃的補品們_img_1

葉酸我是吃孕哺兒的,是口嚼錠,有淡淡的檸檬香氣

我覺得很好吃,而且一天只要吃1粒,主要是幫助紅血、核酸跟核蛋白形成

關於備孕,吃的補品們_img_2

維生素D3的話我吃DHC的,可以提高卵子品質外

也能改善卵巢功能,增加懷孕率跟試管成功率

而且孕前孕後都可以吃,幫助小孩智力跟骨骼成長

關於備孕,吃的補品們_img_3

另外,婆婆也有幫我準備品純萃的鱸魚精

關於備孕,吃的補品們_img_4本來很擔心腥味會很重,之前喝過別的牌子的魚精

那個腥味我真的忘不掉,但品純萃的鱸魚精很鮮,熱熱喝很好喝

很像現煮的魚湯,我都是早上空腹的時候喝

加熱方式也很簡單,隔水加熱五分鐘就可以喝了

喝完覺得體力跟精神都比較好

不知不覺也備孕快半年了

希望在我的努力下,天使寶寶可以趕快降臨

每天都要讓自己維持好心情,求花拜佛,希望能快點有好消息

於2023-06-08 18:08:35重新編輯過
關山月
關山月 2023-06-09 15:04:23 #1F

惠氏DHA藻油也蠻不錯的,我是去產檢的時候醫生跟我推薦的,說這款是TG型的萃取方式,人體比較好吸收,而且是國際大品牌吃了也比較安心

備孕很辛苦!但你很正向,希望趕快捎來好消息

加油

於2023-06-10 17:53:59 重新編輯過
Ting Chao
Ting Chao 2023-06-10 18:33:41 #4F

品純萃鱸魚精很好喝,我除了自己有喝,也有買給長輩喝
點點小可愛
點點小可愛 2023-06-10 18:48:12 #5F

我備孕也有喝品純萃鱸魚精,好喝,還帶有薑的香氣,一點也不腥

紅色紙傘
紅色紙傘 2023-06-10 19:35:05 #6F

婆婆好疼你~
還幫你準備鱸魚精,
我孕後也有喝鱸魚精,有助發奶喔

語香mommy
語香mommy 2023-06-12 09:44:27 #7F

最近也開始在備孕,我好像讓自己壓力太大了

劉欣蕾
劉欣蕾 2023-06-15 12:22:07 #8F

之前懷孕是喝滴雞精,是買芳茲他們家的,完全沒有腥味好入口!
匿名
家庭 2023-06-21 21:43:53 #9F

備孕期很辛苦~可以找時間安排旅遊放鬆一下心情~
我家也有喝鱸魚精的習慣,農純鄉的味道也不錯,完全沒腥味好喝像高級日式關東煮湯頭~
你也可以買來換換口味喔~

牽牽牽手
台鈴玲 2023-07-05 00:32:44 #10F

加油~我姐之前也是備孕了好一段時間
後來也有吃BHKs的肌醇
我記得大約半年的時間吧,就懷上了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過