【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

剛剛開始備孕之奇怪的基礎體溫

@小米
@小米 2021-06-08 15:35:55 版主 21K

請問有前輩們知道這是什麼狀況嗎?

我知道測量不到3周期會看不出來,可是才剛開始的半個月,怎麼體溫會如此詭異

上次小紅5/6來 週期近半年不固定30-44天都有(可能太高壓工作關係,已準備好6月底辭職專心備孕)

剛剛開始備孕之奇怪的基礎體溫_img_1

朵比
朵比 2021-06-08 17:37:26 #1F

5/31太早起床嗎?太早起床會使基礎體溫偏低

排卵日跟月經第一天基礎體溫也會偏低

而且基礎體溫要固定時間、醒來不能起身躺在床上用舌下溫度量(要用專門的溫度計)

如果要用基礎體溫懷孕建議搭配中醫

我的經驗基礎體溫會讓自己壓力更大,在高溫期看到低溫會想哭這樣很難好好備孕
(不過不見得是每個人啦

於2021-06-08 17:40:01 重新編輯過
@小米
@小米 2021-06-08 18:02:04 #2F

@朵比

我到目前為止量的時間都一樣喔頂多差個半小時,都是在床上不動稍微醒來就伸手拿溫度計量舌下

目前是沒有搭配中醫~~~我只是納悶,我是從app預定的排卵期開始量,但這樣的溫度讓我覺得好奇怪

朵比
朵比 2021-06-09 09:12:16 #3F

排卵會低溫唷,著床也會從高溫降低一點

有很多可能,希望你是最好的可能♥

@小米
@小米 2021-06-09 09:28:53 #4F

@朵比

希望囉sticker_april_03.png~~

我只是納悶我的體溫怎都不高!!

匿名
Mia 2021-06-15 15:38:07 #5F

@@小米

看起來比較像是多囊  沒有明顯高低差可能沒排卵  如果有排卵  黃體素也不足  基本上沒辦法受孕的!建議你直接找醫生用藥物輔助才能成功  早點發現問題是好事喔

停權
小福豬 (帳號停權) 2021-06-25 11:49:58 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

@小米
@小米 2021-06-25 13:42:00 #8F

@小福豬

好的~因為才開始測 就嚇到我哩!!  會連續測個3個月看看

齊微崴
齊微崴 2021-07-02 09:28:40 #9F

好像除了基礎體溫還有其他方式能檢測和計算排卵耶~
最近看到李毅評醫師的影片才知道原來排卵日的前7天都是做功課的好時機!
(之前都太糾結 「排卵日」這盲點了...)
和你分享影片~

https://youtu.be/w2IavGhXdUQ

預祝一切順利喔~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招