緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

增加小學生學習自信心的方法

樂在生活
樂在生活 2023-06-07 11:45:38 版主 22K

因為我總是忙於工作,因此平時都將小孩交給公婆照顧,但我發現小朋友對於學習的興趣低落,一問才知道是因為公婆在教導他功課時都沒什麼耐心,甚至卡題卡太久時還會直接說「怎麼這麼笨都聽不懂?」
以至於我後來一有空時,就會陪著他學習,但一段時間下來還是明顯能感受到他對於學習的自信一樣低落並無改善,尤其是英文,他都很抗拒閱讀或是開口說,真的不知道該如何是好,請問大家有遇過類似問題嗎?又是如何解決的?

哦不
哦不 2023-06-07 15:59:09 #1F

幫推

沛C
沛C 2023-06-07 16:35:21 #2F

我覺得可以透過外人的認同或是鼓勵來建立信心耶

鄭偲萍
鄭偲萍 2023-06-07 16:37:57 #3F

可以去上外面的實體課程或是線上課程看看,比較有系統也會讓小孩子學的比較有成就?

一些現實考量我們暫不考慮實體課程,那如果是線上的話有比較推薦的平台嗎?

2023-06-07 16:44:06 回覆

@樂在生活 我之前有買過51talk的課程,因為是一對一教學,教學方式較為鼓勵形式,我覺得在建立小朋友的學習興趣蠻有效果的

2023-06-08 15:22:45 回覆
adsnew
匿名
無籽梅肉 2023-06-08 10:52:22 #4F

不知道版媽有沒有考慮改讓小朋友在學校的課後照顧班,雖然只是協助作業的完成,但至少可和同學討論,或許可以找到不同的學習方式,也提升他的自信心。

李若荷
李若荷 2023-06-08 15:25:07 #5F

增加小學生學習自信心的方法_5F_img_1

劉紜潔
劉紜潔 2023-06-08 15:27:47 #6F

也可以跟公婆溝通看看 請他們不要用這種方法教導小孩

我有溝通過了 但他們覺得這樣會害他輸在起跑線上 比我還擔心他會落後別人????

2023-06-08 15:29:34 回覆
Cheng-Yang Lee
Cheng-Yang Lee 2023-06-08 15:42:39 #7F

我覺得線上課程還蠻有效的,我家的小朋友一直都有在上,持續了三年了,我覺得他的英文程度比起同齡人更好,而且也很願意開口說英文之類的

李政揚
李政揚 2023-06-08 16:08:01 #8F

辛苦了 教育真的第一個就是要培養學習興趣 至少不能抗拒

高娸紋
高娸紋 2023-06-08 16:10:29 #9F

公婆真的沒必要這樣吧 年紀還小也許只是還沒找到合適的學習方式而已 感覺你還是找專業或有系統的課程比較好

子綺
子綺 2023-06-08 16:13:14 #10F

推51talk 外師教學很有耐心 課程內容跟安排也都很不錯!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己