緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
Micky 2023-03-27 08:51:48 版主 11K

因為家住的離學校很近,
所以常在平常晚餐後的時間,
帶孩子去學校運動一下。

固定去了一段時間後,
發現總會看到同一批群聚的小學生,
個個出口成髒,使用滿口不雅的字眼嘻笑怒罵,
這個景象看了實在感到很憂心 ...

但另一面也不禁感到同情,
這些孩子也許來自較弱勢家庭,
父母因為工作疏於管教或是隔代教養 ...

像這一類的行為,不知道師長會如何規範與管教,
實在很怕自己的孩子受到同儕不好的影響啊啊啊 ...

//巧巧媽咪//
//巧巧媽咪// 2023-03-27 09:38:57 #1F

我覺得這就是一段時期的過渡期

不用太擔心啦~

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-03-27 10:36:49 #2F

還是得回到培養小朋友的擇友觀,但孩子們總會有一段比較混沌的過渡期,大人自己回頭看也是經歷過這樣的日子。

雨天的魚
雨天的魚 2023-03-27 10:59:49 #3F

高年級就是容易這樣吧,然後物以類聚,

倒也不見得家中經濟無虞,或環境較優渥的孩子不會如此。

平常多跟小孩聊天啦,

也要讓孩子覺得是可以跟媽媽講一些有的沒的。

聽我那小五的兒子講班上同學的事情,常常瞠目結舌。

可能我二兒子是八卦型人物兼交遊廣闊,

讓阿母我也跟著增廣見聞了不少,

不然我那大兒子當初這年紀也沒說啥同學事蹟,

大兒子比較活在自己的世界。

常聽我二兒子這樣講我也會擔心,

他只要一看我皺著眉,說:「噯,你會不會……」

話還沒講完,他就馬上堵回我的話:「不會!」

哈哈哈,怎麼都知道我要問啥!

匿名
荒野大飆客 2023-03-27 11:03:01 #4F

女兒回來也問我什麼是<綠茶婊>

同學最近罵人都會講這詞

我說不好聽 

她問那假如說對方<很綠>這樣可以嗎

媽媽我也是很頭疼

匿名
小孩煩惱多 2023-03-27 11:15:27 #5F

真的是小孩不管長多大,父母都會有不同時期的煩惱,
說真的我大的2個目前也才小二,是還沒遭遇這樣的煩惱,
但內心也會有點擔心就是,
覺得就是父母要多關心小孩,多跟小孩聊聊,
可以的話就是要了解小孩比較親近同學的相處狀況,
但應該也是要很有技巧,
父母真的難為啊.....

匿名
社會大學出來也差勁 2023-03-27 12:36:01 #6F

就算社會大學出來

還是有人會這樣子做

怎麼說是小學生?

大人都會做

有些人就算出來社會大學

行為還是差勁

匿名
社會大學出來也差勁 2023-03-27 17:34:22 #7F

警察局長的兒子逼弱勢女幫忙他吹

警察局長是弱勢嗎?

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2023-03-30 16:10:25 #8F

真的只能自己的孩子自己管好! 尤其上國中後這類型的事情更是多的不勝枚舉,連老師都經常耳提面命要學生別口出髒話(說語助詞) 所以變成有學生會改成說"暗"(諧音),只能說校園的猴子越來越多(是孩子?!),自己不受影響就是了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招