緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

真空保鮮機真的有用嗎?

何要要
何要要 2023-06-06 17:30:10 版主 20K

我是一個小家庭的媽咪~
因為家中人口數不多(甚至以說只有2人)
所以每一次在使用食材的時候都會有用不完的狀況⋯說實在滿頭痛的????‍????
後來有看到身邊的朋友遇見這樣的狀況時,會把之前吃不完的肉品用真空保鮮機,包起來放冰箱~
看到冰箱都很整齊的擺放又不浪費就很心動!
但,滿懷疑這樣的保存食物的方式,真的不會影響新鮮度或風味嗎?
朋友是說這樣可以多放一個月,會不會太誇張,會不會到時候吃了拉肚子⋯⋯
尤其,孩子還小,但食物吃不完丟掉又覺得浪費(糾結糾結哈)
所以,想請論壇上的爸爸媽媽們有使用過類似的產品或經驗可以分享嗎?

小雅 2
小雅 2 2023-06-06 17:45:26 #1F

Ellie艾莉
Ellie艾莉 2023-06-06 18:42:01 #2F

我會分熟食或是生食 我有空的時候會做一點調理包,因為是熟食,我會在兩週內吃掉 生食的話就會抓一個月吃掉 真空包只是延長食物的保鮮期,可以的話還是要早點食用完畢啦!
芍藥銀
芍藥銀 2023-06-06 19:06:06 #3F

別家我是不知道,但我是用foodsaver,這台真的可以好用,而且延長保存期限1~2周以上都沒問題

yu hsin choe
yu hsin choe 2023-06-06 20:04:09 #4F

可以先用真空保鮮盒試試看 效果雖然跟真空保鮮機有點落差 但也不錯了

匿名
健康最重要 2023-06-07 09:22:16 #5F

真空保存方式是可以延長保鮮期限的沒錯,

但是我個人是沒買啦~

因為要用掉好多真空袋總覺得不夠環保,

不管是放冷藏或冷凍的食物,都是要盡快食用完是比較好的喔!

匿名
無籽梅肉 2023-06-07 09:58:50 #6F

如果版媽只是要保存鮮食,也可以試看看食物保鮮袋,效果也不錯。

Chen Chen
Chen Chen 2023-06-07 11:43:53 #7F

我跟你一樣,很好奇想嘗試看看 自已很介意收納,常常強迫症發作就想大整理一次 如果可以多放一個月又能解決冰箱味,還可以收得很整齊
卓恩宜
卓恩宜 2023-06-07 13:31:31 #8F

Foodsaver我自己也有買,他是做真空保鮮機的全球第一品牌,真心好用

安安小媽
安安小媽 2023-06-07 13:43:16 #9F

之前有看到很多部落客推薦,能夠將內部抽到真空,減緩食物變質的時間

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過