緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
家家嘉
家家嘉 2023-05-24 12:50:09 版主 12K

考慮到小孩需要更大的空間,最近和隊友在討論是要換租更大的房還是直接買房

疫情那幾年因為花錢花的比較少,我們終於存了一筆錢可以當作買房基金

加上孩子需要分房...很猶豫是要繼續租房還是買房

問了朋友跟同事各有不同意見

有人說遲早要買還不如趁現在買一買,繼續租房是幫房東還房貸

也有人說現在太貴,不要現在買,用租的就好

請問各位媽媽,覺得我要買下去

還是先換租大一點的房子,隔幾年房價下跌再去買呢?

緋華
緋華 2023-05-24 14:09:04 #1F

自住就~~買下去~~

女妍妍
女妍妍 2023-05-24 14:44:25 #2F

最近很貴內,要買要確定

黛西安
黛西安 2023-05-24 15:01:53 #3F

買房+1

不過現在房貸利率比較高

可以評估一下換租更大間的房子跟繳房貸差額再決定到底要繼續先租還是直接買

不要太急就是了~~

木白惠
木白惠 2023-05-24 15:45:05 #4F

自住就買><此時不買更待何時

棠梨團團子
棠梨團團子 2023-05-24 16:42:08 #5F

其實如果妳是自住現在就可以買了~

不過看房的時候最好上實價登錄先看看

這幾年短期轉手還是很猖獗,如果看到有短期交易+價格差異很大的一定要避開

因為可能是遇到像這個新聞中這樣的事情↓

https://news.housefun.com.tw/news/article/724925376122.html

裝潢掩蓋屋況也時有所聞,自己真的要放亮眼睛看

陽光向日葵花
陽光向日葵花 2023-05-24 17:47:45 #6F

隊友也是兩個都可以嗎

背房貸也是一種壓力,要先討論好喔

匿名
貴鬆鬆 2023-05-24 18:06:35 #7F

房貸利率比較高...+1

還是再觀察一陣子看看

看房價會降嗎

也要評估看看租房和買房的差距

匿名
千金難買早知道 2023-05-25 09:27:32 #8F

如果是自住,頭期款準備好了,之後償還的房貸也都能負擔的話,

那就是買囉~

我以前也都一直想說等看看房價有沒有跌,跌了再買,

結果一等,幾年過去了,只看到房價一直往上走,到底哪裡跌了.....

況且買房是需要緣分的,

並不是跌的那陣子你就能馬上看到喜歡的房子的,

所以~就放寬心先看房,不用急也比較有談價的空間和籌碼,

祝版媽能找到理想又價格合理的房子喔~~

匿名
無殼蝸牛 2023-05-25 09:42:34 #9F

如果遇到好房,價位也還OK,又負擔的起房貸,建議就買房吧!
雖然房價仍貴到嚇死人,但有屬於自己的房子,未來也不怕年紀大了,租不到適合的房子才好

匿名
%_Dancing in the Rain 2023-05-25 10:03:49 #10F

同意8F的看法!

我常常提及,在1989年6月那次無殼蝸牛運動,我和當時的女友(現在的老婆)躺在忠孝東路(頂好市場前)的馬路上…(抗議房價的高漲)

不知不覺30多個年頭已過,以我們兩個上班族認真工作,存錢養育孩子,也有自己幾間沒貸款的不動產房子,看看台北市區現在動不動就是每坪7位數字以上的房子,雖然或許有可能像東京一樣失落的30年,但是不動產的保值在台灣還是相對的穩定啊。(僅供參考)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己