緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問一下有買房經驗的媽媽~有小孩買房需要三房才夠嗎?

linyuehchen
linyuehchen 2023-06-22 01:23:28 版主 6807

目前正在積極備孕……
婆婆是想幫忙贊助一點讓我們買新房,是想買在左營高鐵站附近,考量到老公工作和未來發展性~
我是不想要老公經濟負擔太大,所以覺得2房應該就可以了,等小孩長大一些我們有更好的經濟能力再換3房
但是岳母說小孩子還是要有自己的房間成長比較好,他說房子他也有看過了,3房格局好,叫我們不用擔心…
想問一下有小孩會建議一定要3房較足夠嗎?如果生兩個的話不就要到4房才好?

於2023-06-22 01:25:16重新編輯過
gina姑姑
gina姑姑 2023-06-23 00:31:01 #1F

我想婆婆出錢的話就聽聽她的想法,左營高鐵附近發展性也不錯

未來漲上去搞不好你會感謝婆婆現在的贊助與建議喔   xddd

於2023-06-23 00:31:46 重新編輯過
kinki.fish
kinki.fish 2023-06-24 01:41:03 #2F

我的經驗是剛開始大2房也可以,格局好比較重要,
後來再換大

linyuehchen
linyuehchen 2023-06-24 02:31:31 #3F

建議要三房喔,
兩房的話夫妻和小孩都沒有足夠隱私,
到了叛逆期會很難受的~

ChanEvelyn
ChanEvelyn 2023-06-24 02:40:41 #4F

世紀莊園喔?
想說應該是左營高鐵目前較熱的建案
上週才跟老公去看
不過我們是要買給公婆退休住
因為社區的規劃還不錯
一方面也是想到那裏之後科技產業發展,較保值

莎媽的家
莎媽的家 2023-06-25 15:46:35 #5F

這案子親戚也有買,我是打算下週去看看,
那附近的美國學校真的好,親戚是先有學校入學資格,再來安排房子後來覺得世紀莊園適不錯也推薦給我

拇指哥
拇指哥 2023-06-25 19:29:31 #6F

大吉大利 2
大吉大利 2 2023-06-26 10:16:28 #7F

如果預算少,可以買便宜一點的地方然後買三房或四房啊?

高雄現在要買較增值的住宅不要說增值說保值好了 還是要買蛋黃區或高鐵站附近吧 世紀莊園的科技之心開發計畫,去政府網站查一下喔

2023-06-26 11:02:23 回覆

如果可以買三房是比較好

爸媽及小朋友各一間房間外,另一房可以規劃作為書房、衣帽間或儲藏室

若未來有二寶,再把規劃成其他功能的那間房調整回房間的功能就好:)

jassmin
jassmin 2023-06-27 13:09:59 #9F

不用擔心錢的話當然買三房啊

給小孩足夠的成長空間

而且可以養成他管理自己領域與空間的能力

yehjing
yehjing 2023-06-27 15:19:27 #10F

負擔的起當然是一次買到三房比較方便,空間大好規劃

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己