緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家覺得,現在買房,地點應該要在哪比較好呢?頭起款大約要準備多少呢?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-03-26 04:22:18 #1F

一般都是看學區、看交通是否方便吧,

自備款的話最好是房價的兩成,

但還要有些餘錢以備生活上的不時之需,才不會卡太緊

BBWu1021
BBWu1021 2017-03-26 09:23:42 #2F

兩成夠嗎?,我也只準備2成

是住在新北(汐止)

老公家在新店

adsnew
oldkk
oldkk 2017-03-26 10:33:06 #4F

汐止啊!!

政府不是說要花幾十億在汐止蓋人道監獄嗎?

那房價還會往下探,可以開始看準備買!!

---------------------------------------------------

我不是開玩笑喔!!

因為我覺得這是政治人物炒地皮的手法,先發布嫌惡公共建設的消息,等房價跌了,他們買好地了

再說順應民意,不蓋了;於是又開始漲了

既輸送了前期的設計經費給某些人,也一起炒了地皮

可是汐止要蓋監獄也說很久了,捷運也是...

還要把裝潢費估計去喔

天情天雨
新怡媽 2017-03-29 14:16:46 #7F

我在新店

我說說我的好了

我都買在新店安坑地區

在大約12年前買第一棟房子

31坪,新社區,500萬以下

第二棟 公寓5樓40坪 300萬 

第三棟 > 賣掉第1、2棟房子後 買的60坪 1200萬 

第三棟 至今已經過3年了吧

房價都跌不到當初價格

要我在買第4棟嗎!

我根本不敢買

那麼貴!壓力太大了!

流星在微笑
流星在微笑 2017-03-29 15:55:13 #8F

我買預售屋在三峽(老街那兒),當初看上那是因為生活機能超好,旁邊有小學,走15分鐘有國中,騎you bike15分鐘有高中,過個橋就是三峽老街

總價630萬,二房一廳,實用坪數約17坪多,真的是很小的房子,就我們一家三口住而已,老公說只要好好裝璜應該也會住的很舒適

我們很努力的自已規劃室內設計,所有規劃都以「可收納」「好清潔」為前提想法,再找不貴的建材,老公說有些基礎建設(水/電/瓦斯/地板/天花板/牆面),可能還是得看原建商的工班(客變)或花錢自找工班來處理,其他若能自已弄就自已弄(所以入厝後半年我大概得睡在工地裡的概念)

很期待能弄的出像樣品化又智能生活的好家^^

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-03-29 17:08:20 #9F

推~

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-03-29 17:09:04 #10F

新北中和南勢角。社區大樓

3前年買1400~

貴~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己