如何從小培養小孩子的英語學習意願

張梵卉
張梵卉 2023-05-19 15:51:41 #21F

英文真的滿重要的,我也是為了這個很困擾

以前我也很執著,現在知道我女兒喜歡什麼,我就全力砸重本下去^^ 她願意自發去升級,媽媽覺得值得。

2023-06-26 17:01:33 回覆

@寶妮貝貝 請問妳都怎麼引導?我都不知道怎麼樣才能了解女兒到底喜歡什麼,妳有什麼方法可以分享嗎?

2023-06-26 18:34:15 回覆

@飛多多兒 *資料參考來源:捕捉奇蹟新聞台『孩子學習專注力不足?量身訂製的學習任務,幫助孩子提升學習專注力,要先瞭解的9種學習指標!』 https://bit.ly/3NDuFRM

2023-06-29 21:53:33 回覆
伊雲
伊雲 2023-05-19 15:52:23 #22F

可以去圖書館借一些英文單字的教材~陪孩子一起朗讀也能增進親子感情唷

丹尼斯0511
丹尼斯0511 2023-05-19 16:07:48 #23F

可以將家裡的家具或是房間等貼上英文名稱,讓小孩從小培養英文的感覺!

wiling C
wiling C 2023-05-19 16:18:02 #24F

給小朋友看英文卡通啊 看看小朋友有沒有興趣 再決定要不要去上課
瑋瑋媽0721
瑋瑋媽0721 2023-05-21 15:23:49 #25F

可能要從有趣的東西開始,我家小孩有讀迪士尼英文故事,搭配動畫看的話會很有興趣,也會開始學裡面的人物講話,他是有分級數的,從學齡前到國小國中都有,可以試試看! https://pse.is/4yhzjx

如何從小培養小孩子的英語學習意願_25F_img_1

於2023-05-21 15:24:16 重新編輯過
阿姝媽咪
阿姝媽咪 2023-06-03 14:53:38 #26F

父母自己平常跟孩子說英語

小孤獨
小孤獨 2023-06-03 15:08:12 #27F

就跟母語一樣 平常就要用英語對話

楊育珊
楊育珊 2023-06-03 15:16:48 #28F

就是平常要和孩子說英語

PEARL
PEARL 2023-06-08 09:46:48 #29F

Sa123
Sa123 2023-07-05 17:34:28 #30F

雖然我們家溝通是英文所以小孩比較大的問題是中文,但我自己小時候有遇過問題喔!盡量不要用逼的,我小時候就是爸媽管太嚴然後很討厭英文… 我後來是因為愛看美劇 交換學生當時交了個英文母語的男友,20歲之後英文才變好。 台灣的教育還是太注重單字,建議看卡通或YouTube, 盡量說完整的句子,請家教陪他看卡通討論或是唱歌可能會有點幫助喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走