緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

高齡產婦補充什麼可以提高懷孕機率?

wiling C
wiling C 2023-05-18 15:34:32 版主 24K

近期聽身邊的前輩聊備孕 真的好辛苦
我跟老公對小孩這件事都覺得隨緣
雖然現在沒有計劃 但也擔心到時候才計畫可能來不及了
想說自己偷偷做些準備
就算之後真的沒有生也沒關係
沒看過醫生 也不知道從何著手
有沒有類似營養補充的方式可以提高懷孕機率呢?
有特別推薦的品牌嗎?

yi77
yi77 2023-05-18 16:32:18 #1F

通常都是葉酸、肌醇,可以從這個方向去找喔~
焦糖舒芙蕾
Genie Chiao 2023-05-18 17:55:49 #2F

只單純補充葉酸或肌醇 不夠啦!!
你可以找營養師詢問

匿名
別想太多 2023-05-19 09:19:57 #3F

如果開始要備孕的話,葉酸是肯定要補充的喔!

已經高齡的話,建議也可量個基礎體溫、驗排卵當輔助,

但是這樣通常會把自己搞得很緊張啦~

我倒是沒聽說過吃什麼可以提高懷孕機率的耶,

尤其每個人身體狀況不同,吸收能力也不同,

一切都很難說啊....

adsnew

還是建議可以尋問專業醫師的意見,畢竟每個人身體素質不同

所需的營養也會不同唷

洪珮瑄
洪珮瑄 2023-05-19 09:30:19 #5F

營養師影片 分享給你 https://youtu.be/C-iU4QlS7lg https://youtu.be/mld9wuB7ZBk

也可以去中醫調理身體

但主要還是要在對的時間點和另一半做功課,才能提高懷孕的機率

所以可以如3F版媽的建議,利用基礎體溫、驗排卵來預估排卵日哦

伊莎
伊莎 2023-05-19 11:48:54 #7F

補充DHEA ! 可以買長松的,我最近又去測身體數值真的有比較好,不過吃好睡好心情好更重要喔~

高齡產婦補充什麼可以提高懷孕機率?_7F_img_1

於2023-05-19 12:12:00 重新編輯過
奧嘟嘟
~就是隨性~ 2023-05-19 16:16:53 #8F

補充運動很重要,要保持身體機能的健康…不然吃再多東西都只是空補而已…以過來人的經驗分享…

優格優格
優格優格 2023-05-20 12:49:41 #9F

我也有買DHEA 本來買給老公吃,後來問過醫生,可以夫妻一起吃
珍熙
珍熙 2023-07-05 10:44:32 #10F

保健品可以吃DHEA、葉酸、肌醇。飲食方面的話,可以吃菠菜、黑豆、山藥、紅棗、枸杞

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力