【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
sophiahong
sophiahong 2014-05-23 18:27:32 版主 28K

我今年41歲,4月發現自然懷孕第二胎(與第一胎已相距8年),之後因為出血請假安胎了5周,

目前懷孕9周,剛拿到媽媽手冊,開心沒多久就開始煩惱,

之前擔心胎兒保不住, 現在稍穩定些又擔心寶寶健康問題----畢竟我的年紀真是還蠻"高齡"的,

擔心羊膜穿刺驗出有問題,又要引產把寶寶拿掉(引產聽起來就很可怕,萬一我怎樣誰來照顧老大?)

決定要做羊水晶片,也怕會不會有其他問題是產檢驗不出來的,

本來想說生第二胎讓已經八歲的老大人生中有個手足互相照料,現在又擔心萬一寶寶有問題造成家人負擔

多比媽媽
多比媽媽 2014-05-23 21:19:12 #1F

媽媽,我也是跟妳一樣ㄝ,老大現在小二,一起加油喔,跟你分享我沒敢做羊膜穿刺,所以選擇NIPT,你可以上網比較兩種差異,NIPT是抽血非侵入性,比較安全,但是它只驗21,13,18三對染色體,

sophiahong
sophiahong 2014-05-23 22:28:56 #2F

請問媽媽會不會覺得只驗三對不夠?

像我還想做羊水晶片,

不知道媽媽都如何讓自己安心,不擔心?可否分享一下?

Orange22266
Orange22266 2014-05-23 23:10:28 #3F

我很多版友比版媽還多歲,請不用太擔心。

我老大作羊穿,老二作NlPT,收到報告最後一頁告訴你,它仍然有因為各種可能而準確率下降,若異常請再作羊穿,且沒有第二十三對染色體,不會知道會不會是XXY或XYY小孩,同時,這份報告沒有醫療性質,是屬研究性質,責任撇超乾淨,心情和花的錢超不美麗。

羊穿雖有風險,和生出唐氏兒相比仍不高,新聞報的,也非經常發生,如果再選一次,我選羊穿,至少他報告出來都非常肯定,根本不用擔心。

adsnew
聿聿的老媽子
聿聿的老媽子 2014-05-23 23:20:06 #4F

我今年42歲,

不只高齡我還前置胎盤,外加是經產婦,

這一胎是我的第四胎,

七個多月開始安胎,

37周確定女兒超過2500了,

剖腹生了女兒,現在五個多月!

愛笑活潑,頭好壯壯!

版媽妳的心情我可以體會,

但是我的想法是,

高齡的風險原本就比較大,

所以該做得檢查都有做!

生三哥哥時是36歲,也有做羊膜!

放輕鬆,高齡懷孕真的會比較辛苦,加油!

(呼~我撐過來了!)

好天氣
好天氣 2014-05-24 01:43:36 #5F

別擔心

我44歲,目前14週

第一胎41歲生的,有做羊穿

我家老大是個活潑健康的好動男生,我很開心能夠再次做媽媽,雖然懷孕和生產過程有些辛苦

自己帶小孩也因為年紀大而體力明顯不夠,不過,我用最開心的心情來期待我的第二個寶寶

多比媽媽
多比媽媽 2014-05-25 22:37:32 #6F

我曾爬文看過除了這三對染色體外,其餘的若有異常會在初期胚胎就淘汰了,至於醫療還是參考性質我沒仔細研究,可能有附加保險保障我才這樣安心,但我真的不敢做羊穿@@

Orange22266
Orange22266 2014-05-25 23:52:33 #7F

XXY或XYY生下來和一般小孩最大的差異是比較容易屬無法生育或生殖器發育不良,並不會被自然淘汰。

邱兒
邱兒 2014-05-26 08:22:38 #8F

現在不是有一種驗血可以達99.9的準確度的測驗唐氏症寶寶嗎~

你可以問問看喔~比較沒有安全疑慮的問題

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己