高齡產婦反而生出健康寶寶?

為珊
為珊 2016-01-28 15:46:33 版主 40K

隨著女性的年齡上升,身邊的人便會開始提醒她們的生理狀態,可能已經不太適合讓 她們生出一個健康的寶寶了。但是近期一項新的研究顯示,40歲以後的婦女所孕 育下來的嬰兒,有著更好的生理與心理狀態。現在幾乎許多的女明星都是在40歲以後才開始生育孩子,這項計畫來自倫敦大學伯克貝克學院以及倫敦大學學院,將 投入更多的精力來研究年長女性的生育問題。

 

 

研究人員們將那些40歲以上的女性所生育的孩子與20幾歲的女性所生育的孩子做 了多項比較。結果卻指出40歲以上的女性所生育的孩子體質較為健康。研 究結果表明那些被年紀較大的女性所生育出的孩子比其他孩子意外受傷的機率減少了22%,同時三分之一的孩子在三歲的時候不必去醫院接受各種治療。同時年長 女性生育的孩子,其心理狀態也更為健全,因為孩子與家長之間的衝突會隨著母親年紀的上升而減少。同時這些女性的孩子在三到四歲時的語言發展能力也表現得更 為良好。

 

高齡產婦反而生出健康寶寶?_img_2

荷莉貝瑞 47歲,生下他最後一個小孩

 

英國國家統計局的數據表明,40歲以後再要孩子的女性人數在過去30年裡增長了 超過四倍。在1982年的時候英格蘭及威爾士地區有6519名嬰兒是由40歲以上的女性生育的,大約是那一年嬰兒總數的1%。而2012年這個數字飆升到 了29994,佔嬰兒總數的4.1%。而現在女性生育孩子的平均年齡已達到了30歲,為歷史最高記錄。

 

 

伯克貝克學院的教授,同時也是這項研究主導人之一的Jacqueline Barnes聲稱研究的目的是出於現在高齡母親的趨勢漸升。她說道:「儘管從醫學角度來講,人們需要給與高齡母親以及她們的孩子在懷孕及出生階段時給予更 多地關照,但人們不必擔心高齡母親數量的增多會給養育下一代健康的孩子帶來問題。

 

高齡產婦反而生出健康寶寶?_img_3

烏瑪舒曼在42歲生下她的小孩

 

的確,高齡母親能夠更好地給孩子們做好學齡前教育的準備,並且給孩子們提供一個 更溫暖舒適的家庭環境。而最新的研究結果則表示,母親生育年齡的增長可以減少 嬰兒的意外受傷以及更少的心理問題,這是因為這些母親有著更多的生活經驗從而可以使用更多的方式來給孩子提供支持,因而減少了養育孩子的壓力。

 

 

 

圖片來源:mamibuy

s玲玲
s玲玲 2016-01-29 00:38:10 #1F
 

謝謝分享

滿令人驚訝的研究

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過