緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
許佩蓉
許佩蓉 2023-05-16 15:21:40 版主 5502

如果是雙薪,大家都是普通上班族,沒有特別要加班的時候,會怎麼跟老公談做飯的事?最近我比較忙,我老公先到家都會先做,但是內容我滿擔心,因為他給孩子們吃肉鬆配飯,然後炒個青菜,平心而論還可以,就是會擔心肉鬆會不會對孩子們不好,畢竟小時候開始吃這些,總會有疑慮⋯⋯

於2023-05-16 15:21:49重新編輯過
Jing_Jing
Jing_Jing 2023-05-16 15:38:50 #1F

老公本身是會做飯的嗎?

如果是擔心肉鬆對身體不好

也可以直接跟老公說你顧慮的點

請他可以菜色盡量以小孩健康為主去準備

多多溝通吧~

直接跟老公討論菜色,或是幫他配好每日要煮的菜

讓他回家就可以直接炒,節省掉備菜的時間

匿名
雙薪家庭 2023-05-17 10:01:01 #3F

如果擔心,可以假日或早上先備好料,不然就是自己煮些可以放的料理存放在冰箱,

先生只需拿出來加熱,再炒個菜就ok

adsnew
匿名
媽媽真偉大 2023-05-17 12:01:29 #4F

你老公至少還願意幫忙處理,

我下班後都是要自己接小孩,然後每天都要煮飯,

老公還不知道人在哪咧.......

其實只要趁假日時先把一些可以先準備好的主食準備起來,

像是烤雞腿、蒜泥白肉、滷肉...這些都可以先是先備料或是魯好,

一份一份的放冷凍庫,

請老公回來加熱一下,再燙個青菜,

或是用電鍋蒸個絲瓜、大黃瓜或是南瓜之類的,

就可以吃囉~

可以多找找網路上的食譜,搜尋一些快速料理給老公~

一起協調看看吧!

唐語淇
唐語淇 2023-05-17 13:23:49 #5F

如果是為了可以早點吃飯,我覺得用肉鬆沒什麼不好,大家下班都累

鄭妙妙
鄭妙妙 2023-05-18 12:51:47 #6F

假日的三餐再好好準備營養的,就好啦

匿名
QQ 2023-05-20 16:11:46 #7F

我覺得用肉鬆沒什麼不好,大家下班都累+1

匿名
肉鬆葉佩雯 2023-05-21 21:47:12 #8F

肉鬆不好 妳也不是吃到大的嗎?

到底是沒有什麼加工品

KatePan
KatePan 2023-05-22 10:59:00 #9F

我家不會天天重複吃一種菜色

今天吃肉鬆 明天就弄個皮蛋豆腐 或小黃瓜

照樣可以吃得開心!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過