妳們家老公會不會很偏心 !

話說女兒前天暗示想買一支價位不便宜的手錶 (五位數)

我直接回她不可能想都別想

無意間跟老公提起結果這幾天一直叫我去問女兒

是喜歡哪一牌他要買給她

我從去年就說想買一隻手錶他死都不買

女兒隨便說說就當真心裡有點小不爽

我故意說手機也可以看時間ㄚ不一定要手錶

她很容易喜新厭舊或只想炫耀之類的...

女兒說要買桌上型電腦不到幾天馬上弄好

帶我們出門都隨便女兒買,都買品牌的

我和兒子在旁邊乾瞪眼兩手空空

以前兒子生日帶去買禮物他用各種藉口

說這個你不玩那個不適合你

結果一個回來很開心一個在哭

女兒抱著滿滿玩具兒子一個都沒有

回來還跟他吵架,只要女兒過生日

一定要大費周章邀請親朋好友

只差沒辦桌放鞭炮,我和兒子生日每次都忘記

或隨便買個蛋糕四個人切一切吃吃

連生日快樂歌也沒唱,雖然我很實際

但也不要這麼忽略嘛!你家也有這麼誇張的老公嗎?(嘆氣)

花瓶花生
花瓶花生 2018-06-12 19:22:37 #1F

人家都說女兒是爸爸上輩子的情人,果然如此

花瓶花生
花瓶花生 2018-06-12 19:25:04 #2F

人家都說女兒是爸爸上輩子的情人,果然如此~

不過女兒年紀多大啊?五位數的錶,爸爸好大方~

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-06-12 19:25:53 #3F

如果老公這麼明顯偏心,媽媽應該為兒子站出來說話才是,女兒買了多少錢的東西,兒子也可以買多少錢的東西。媽媽應該有當一個平衡的角色,如果老公不答應,那女兒的也不能買。我覺得父母應該盡量做到公平,對孩子的心理發展才有正面的幫助,不管是受寵的還是失寵的,都容易會發展出負面的性格,對孩子不是好事。

人家都說女兒是爸爸上輩子的情人,果然如此~ 不過女兒年紀多大啊?五位數的錶,爸爸好大方~

花瓶花生發表於2018-06-12 19:25:04在第2樓

國一

如果老公這麼明顯偏心,媽媽應該為兒子站出來說話才是,女兒買了多少錢的東西,兒子也可以買多少錢的東西。媽媽應該有當一個平衡的角色,如果老公不答應,那女兒的也不能買。我覺得父母應該盡量做到公平,對孩子的心理發展才有正面的幫助,不管是受寵的還是失寵的,都容易會發展出負面的性格,對孩子不是好事。

玫瑰薰衣草發表於2018-06-12 19:25:53在第3樓

本來就是~我就想這樣跟他說女兒有兒子也要有都要公平

花瓶花生
花瓶花生 2018-06-12 19:35:13 #6F

那我只知道我女兒到國一時(現在小五),她爸爸不會買這麼貴的錶給她,覺得這個年紀,容易喜新厭舊,而且炫耀成份比較多~我們都希望小孩價值觀儉樸重實用性~每每要求買什麼東西,我們就丟一句"用自己存款買"馬上閉上嘴巴~

五位數這種價位的錶,就買給老婆我吧!我一支錶都戴五年以上的

周遊列國
周遊列國 2018-06-12 19:43:00 #7F

我會撕破臉反對到底

金錢物質是教養的一部分,愛孩子要給他們適量適當,而不是要什麼給什麼

狠心讓孩子哭也是一種成長。

我會不斷不斷跟老公溝通這一點

「給」不等於「愛」

周遊列國
周遊列國 2018-06-12 19:45:12 #8F

女兒有,兒子也該有

這種觀念放在五位數的手錶上,也是錯誤的教育。

那我只知道我女兒到國一時(現在小五),她爸爸不會買這麼貴的錶給她,覺得這個年紀,容易喜新厭舊,而且炫耀成份比較多~我們都希望小孩價值觀儉樸重實用性~每每要求買什麼東西,我們就丟一句"用自己存款買"馬上閉上嘴巴~ 五位數這種價位的錶,就買給老婆我吧!我一支錶都戴五年以上的

花瓶花生發表於2018-06-12 19:35:13在第6樓

不管兒子或女兒這種價位的錶本來就不適合,我覺得我對女兒有點小氣

因為爸爸的關係

背影
歐若鈴 2018-06-12 20:07:28 #10F

國中生就用五位數的手機?!

老公繼續這樣灑錢養下去

等養到大學就知道後果了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招