緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該讀私立國中還是公立國中

芳12
芳12 2023-05-13 19:27:02 版主 8245

女兒現在小六,目前問好像有點晚了,我們住在農16附近,學區是明華,本來想說就去唸明華就好,但很多人建議去唸道明可以直升,到時候就不用考會考,因為是第一個孩子也不知道該怎麼辦????可以請有經驗的家長給我一點意見嗎!謝謝

cute6774
cute6774 2023-05-15 13:39:17 #1F

想知道+1

匿名
%_Dancing in the Rain 2023-05-15 15:34:59 #2F

我個人是傾向建議讀明華,畢竟也算不錯的學校,這裡有高雄的會員,兩個孩子都是讀明華畢業,一位考上雄女,一位就讀雄中。
我們家孩子,也是一路公立學校讀上來,我自然不會建議去讀私中。但是吼~~私中還是有獨特的教學與升學優勢,所以說,可以先問問孩子的想法,再分析其他符合孩子的需求囉!

匿名
?? 2023-05-20 17:09:12 #3F

明華也算不錯的學校
除非道明是資優班

匿名
Alita 2023-05-20 20:44:47 #4F

我家兩個小孩都是明華畢業,分別考上雄女雄中,農16附近還有龍華和七賢國中,明華校風和升學率都不錯,沒有設資優班,學校附近找補習班方便。交通方面,農16住戶小孩幾乎走路或騎腳踏車上學,而道明要考慮早起搭校車(6:40am?) 我家都睡到7:10, 走路5分鐘到校。至於會考,公私立國中都要考,只是明華沒有道明的功課多。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招