緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Ginny-準媽
Ginny-準媽 2023-05-10 16:32:48 版主 10K

目前懷孕剛滿三個月,開心有小寶貝之餘也有點焦慮,

身邊沒有孕婦朋友,我是第一個生寶寶的,只能上網爬文看看前輩媽媽們的建議去做功課,

查了一下懷孕初期要準備的東西,目前營養品有聽醫生建議開始補充了,

我媽跟婆婆也是各種幫肚子的金孫燉補中????,好奇哺乳內衣是現在就要準備嗎?

還是要等寶寶在大一點啊,感覺現在買有點太早.....

我也蠻擔心會長妊娠紋的,但這好像跟基因遺傳有關????,

網路上都寫說越早擦越有用,有比較推薦的牌子嗎?

目前有查到這一些資訊~想問準媽咪們都是去那裡購買準備這些東西呢?

孕初期用品準備詢問_img_1

匿名
珍奶半糖 2023-05-11 10:16:35 #1F

哺乳內衣等胸部開始出現腫脹再購買就好,大約中、後期再去準備,很推XX餵,不錯穿,產後哺乳也適用

然後妊娠紋真的跟基因遺傳有關,若擔心還是可以找些適合自己的妊娠霜,像天氣變熱就挑選好吸收不油膩,冬季就選較資滋潤

月亮枕可以等中,後期,看自己的狀況選購,因為還要考量生完有沒有用到,其實挺佔空間的

黃金烏龍加珍珠
綠燈順行 2023-05-11 10:52:46 #2F

月亮枕真的蠻看個人的,我雖然有買但孕期沒有什麼使用到,倒是生產後拿來當餵奶用的靠墊很好用

哺乳內衣可以等肚子比較明顯,覺得穿有鋼圈的內衣不太舒服時再購買

這些用品都可以在嬰幼兒用品店購買(例如:卡多摩、小南國之類的)

建議版媽可以先做一些功課再去逛,店員也會提供建議,綜合意見後就可以購買囉!

匿名
兩個寶的媽 2023-05-11 11:35:47 #3F

妊娠油的話

蠻推ELEMIS的山茶花身體油的

好聞!味道不像其他的牌子刺鼻,是淡淡的茶花香
而且擦起來會溫溫的很舒服!

五月到專櫃有買一送一的活動,蠻划算的
推薦給你

匿名
買買買 2023-05-11 16:45:10 #4F

哺乳內衣孕後期再買就好,因為罩杯會升級XD

月亮枕我覺得後期肚子大的後側躺,墊在肚子下腳夾著這樣睡,

舒服很多耶~

產後也拿來當寶寶的餵奶枕,我個人覺得蠻實用的啦!

蕃普普
蕃普普 2023-05-18 15:32:10 #5F

懷孕初期路過,我自己是還沒買內衣sticker_april_04.png ,但除紋的已經開始擦了,

目前是用黛后的撫紋油,不會黏膩而且很好吸收,可以試試看~

於2023-05-18 15:33:56 重新編輯過
呼嚕嚕貓
呼嚕嚕貓 2023-05-18 16:50:40 #6F

黛后+1,味道很舒服,也很好推開,我自已是早晚各擦一次,除了擦肚肚外,後期也可以開始擦大腿,屁股和胸部下緣唷

Ishabbe
Ishabbe 2023-05-18 19:17:07 #7F

月亮枕我前期就買了,我自己是有習慣抱枕頭睡覺的所以無痛入手,妊娠霜跟撫紋油我都用過,個人是比較喜歡撫紋油,喜歡保養完肚子亮晶晶的感覺,也覺得比霜滋潤,吸收也比較快,不會整的都油膩膩的。油類我是買黛后的撫紋油,目前第二罐服役中。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招