桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

懷孕初期-前三個月必吃葉酸???

*笑笑羊*
*笑笑羊* 2011-10-26 17:12:48 版主 57K

我的醫生告訴我,吃葉酸的黃金期在準備懷孕的前三個月~受孕後三個禮拜,

若不在此時期,則不必刻意買葉酸來補充,靠天然食補即可

但是網路上搜尋到的知識皆告知要多多補充葉酸

因此,請問是否也有媽咪前三個月並未購買葉酸來補充的呢???

★柏諺媽媽★
Alice Chang 2011-10-26 17:39:04 #1F

懷孕開始我沒都吃過任何 葉酸,維他命,...西藥和中藥...醫生開,但我丟掉了!~ 我只有吃多青菜...天然一點的東西.... 每天豆漿或牛奶,水果(必備) 我產檢都檢查最便宜的.... 老實說,3年前我家還沒買電腦(不知道任何孕婦之資訊) 我兒子生也3600,,,,現在也很聰明.... 1歲半會自我表達尿尿大便...語言方面OK 還沒發現異常,生長曲線有過50趴
亞蔚媽
亞蔚媽 2011-10-26 17:41:31 #2F

二胎都沒吃過 食物中就有了呀
素食小淨媽
素食小淨媽 2011-10-26 17:42:59 #3F

我是非預期懷孕的,檢查出來已是兩個月,醫生也說不用吃葉酸了,叫我吃媽媽綜合維他命(醫生說裡面也有葉酸)。 不過因為我吃素,尤其常吃花椰菜,後來發現原來花椰菜和綠色蔬菜中有很多葉酸,所以應該有攝取到一點點。 後來,我沒吃媽媽綜合維他命了,因為合成的總是不好,現在都改吃美國藥典認證通過的「有機螺旋藻」,這是天然綜合維他命,有各種孕婦所須的營養素。
adsnew
傑米加CC
虎寶&二寶CC 2011-10-26 22:53:36 #4F

我第一胎沒有買葉酸~ 醫生說從食物中攝取是最好吸收~ 生出來頭好壯壯^^ 如果你不知道哪些食物含有葉酸 可以參考這篇文章內容~食物幾乎都有寫到! http://blog.yam.com/jenjen5188/article/30636104 你就可以挑你喜歡吃的多吃一些~ 最近產量的橘子~香蕉和蕃茄也有葉酸喔!可以多多補充^^
o.o 感恩 o.o
o.o 感恩 o.o 2011-10-27 02:44:43 #5F

醫生也強烈建議我一定要吃 雖然買了 但目前為止 只吃過3粒就沒吃了 想想 合成的東西還是沒信心
吃葉酸是為了幫助神經管發育 避免缺陷 所以有建議該吃的時間 也就是懷孕前至早期 不吃也不會怎樣 懷孕時期 各方親友會提供很多有的沒的資訊 孕媽媽您不用過度恐慌 沒有什麼是非吃不可 非做不可的 只要吃的營養健康 保持身心愉快 作息正常 每次產檢都按時報到 即可
安谷媽
安谷媽 2011-10-27 08:47:01 #7F

其實我懷孕初期也沒有吃葉酸,只有吃孕維他的孕婦綜合維他命 後來才知道懷孕初期前三個月醫師會建議補充葉酸 可是我覺得那應該是飲食不均衡的麻麻比較需要吧 飲食補充也可以啊~參考這裡 女性在懷孕前一個月到懷孕後三個月期間,每天服用0.4毫克的懷孕前後服用孕維他葉酸補充葉酸增補劑可以預防胎兒大部分神經管的畸形的發生。值得一提的是,婦女服用葉酸應在醫生指導下進行,另外,還需注意以下幾點: http://tw.myblog.yahoo.com/mama-lovebb/article?mid=84&next=83&l=f&fid=8
pipi09
pipi09 2011-10-27 13:26:38 #8F

我的醫生說只要營養均衡.沒有挑食問題的話. 根本不需要另外花錢買營養補充品. 雖然我一開始又吐又反胃.吃得很少. 但有注意攝取含葉酸多一點的食物. 所以倒也沒特別去買什麼補充品吃.
hyuki
hyuki 2011-10-28 09:46:24 #9F

葉酸主要是有助於降低胎兒神經管缺陷~ 但基本上 飲食均衡的話 都會攝取到喔~ 不然古時候的人 沒有葉酸可以吃 怎麼辦XD 當然說 偶爾補充一下葉酸 是有助無害啦~ 但沒有吃的話 應該也不會怎麼樣XD 與其吃葉酸,不如多攝取富含葉酸的天然食物會好的多~ 畢竟現在的保健食物 怎麼製成的 我們也都不曉得... 還是吃天然的東西最保險了~ 葉酸普遍儲藏於植物的葉綠素內,所以深綠色葉菜類更是含量豐富,不過也並非只有存在於深綠色蔬菜,像:動物性蛋白質、豆類也含有葉酸。 可以多多攝取喔~~
小瑪
小瑪 2011-10-28 10:00:17 #10F

事實上,懷孕初期要有葉酸,是在懷孕"前"就要吃了。 所以一般補充葉酸是"準備懷孕"就在吃了。 不過話說回來,多吃深綠色蔬菜,甚至是蘆筍,就可以了啦。 以前的人哪有葉酸這種營養補充品。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招