匿名
女生科系 2023-05-08 09:06:35 #21F

換一個
換一個 2023-05-08 10:57:00 #22F

眼睛大就唸護理

匿名
新南向 2023-05-09 09:22:41 #23F

工程師壓力很大 每個都被上面追

不愛唸書長得漂亮 嫁給什麼理工程師也很好啊

上次有個聯發科IC設計龍頭35.   36歲工程師來徵婚

唸護理 男人愛情動作片看多

對護士有幻想 也是理工男結婚對象首選~

我也知道理工 醫生藥師有錢

考不進去唸不來 沒有那種命有什麼用?

唸護理系也有出國拿博士回國當教授喔!長得漂亮不愛唸書的女生當個YT網紅或應援啦啦隊也很好賺啦!

2023-05-11 08:35:02 回覆

你誤會了, 竹科工程師的老婆多數都是老師和銀行行員, 老婆是護士的相對少數。

2023-05-27 14:45:52 回覆
美美阿姨
美美阿姨 2023-05-09 10:36:29 #24F

所以新南向小姐到底多慘,甚麼科系 怎樣命不好 來說說。增長大家見聞。

匿名
女生科系 2023-05-09 15:06:45 #25F

最近上網看到放射醫分享, 年薪60~80還要輪班 ,重點要考上證照三類組。

女兒說:媽媽我想賺錢多的,管它有沒有興趣。

我就覺得資工與資管一個女孩子怎麼會有興趣

一直推薦營養系給孩子,因為可以分析食物(女兒很愛吃美食)但也要考上證照。

我還是不知道小孩子走什麼科系,但真心覺得 企管、財經真的出來沒什麼用。

最近聽到親戚小孩要選 資工與資管,男生。

OMG

商學院出入很多的,可以進金融業、各大企業財務或管理單位,信義區各大樓辦公的多是商學院畢業生,且薪水比放射醫好多了

2023-05-09 16:30:57 回覆
匿名
女生科系 2023-05-09 15:07:36 #26F

新男山的小孩子是男女?

各念什麼科系??

匿名
女生科系 2023-05-09 16:44:18 #27F

我還沒去探討商學院這一種。

因為公司會計,業助 薪水落年約60~75萬之間 。

昌管更少約65萬年。

大家都是國貿' 工業工程、企管企....

匿名
女生科系 2023-05-09 16:45:03 #28F

所以還是孩子自有孩子的命!!

美美阿姨
美美阿姨 2023-05-10 13:46:47 #29F

看起來版媽是希望小孩選三類念營養系,但小孩不想。

而對理工似乎沒興趣,剩一類可選。小孩目標是賺錢科系   而一類感覺會賺到錢的有人說是企管商管,但版媽不認同。

如果有辦法多認識不同科系背景的人,且預期薪水能在百萬,聽聽人家的看法 那可能會有靈感。

匿名
女生科系 2023-05-11 09:02:05 #30F

可否請問大家昨天在討論:

如果小孩自已發現念錯了科系,那要在乎那 一年的  轉學考 或  重考  的時間選校問題嗎?

爸爸覺得浪費一年,不要這樣子。我覺得不會,因為雖然也不能說泿費時間,但至少知道自已的興趣, 方向,在那兒,我與補習班

是這樣認為。 

我的想法是錯的嗎?

如果沒興趣 真心建議不要選營養系 薪資太低。 銀行職缺很多 可以考慮唸經濟 會計 金融 , 避開企管 專業不明顯。 朋友孩子念資管畢業不論男女出路的不錯

2023-08-16 18:01:12 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走