緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
啦哩帕 2023-05-03 10:51:19 版主 8093

兒子目前9歲7個月,
最近這兩週,每晚凌晨2-3點左右,就會突然放聲大哭,
而且眼睛是閉起來那種,手還會隨意揮舞,
怎麼樣都安撫不了,
常常要哭快1個小時,真的哭到累了,才睡著 ...

但隔天早上醒來又像什麼都沒發生過一樣,
午睡也是睡得很平穩,
長輩建議我帶去附近的宮廟收收驚,

想問問這邊的媽咪有過收驚的經驗可以分享嗎?

clinical2004
clinical2004 2023-05-03 12:15:52 #1F

好奇+1

麻糬QQ
麻糬QQ 2023-05-03 14:39:34 #2F

可以先觀察是不是身體不舒服

如果都沒事,可以去收驚看看,也許有幫助

徐玉蓮
徐玉蓮 2023-05-03 15:13:39 #3F

小屁桃pp
小屁桃pp 2023-05-03 15:27:00 #4F

九歲已經很大可以溝通了

可以試著把孩子叫醒 把燈打開 讓他清醒一下

再問問他發生什麼事了

或是最近生活上有沒有什麼新的改變

或讓孩子感到壓力大的事?都可以思考一下

假如去拜拜也有幫助 我自己的話會去嘗試看看

迪媽Emma
迪媽Emma 2023-05-03 23:25:42 #5F

可以去收驚看看有沒有改善,沒有的話可能帶去醫院看看是不是成長痛,還是其他原因
雨天的魚
雨天的魚 2023-05-04 08:55:55 #6F

9歲7個月還是9個月7天?

9歲7個月,小三,是寶寶?有沒打錯啊?

如果真是9歲,那直接等他醒來問他就好了@@

9個月的話,我有給我家老三收驚過,

不過他不是夜哭,他其實一直都睡得挺好的,

那次我懷疑他是直接跨丟貴被嚇到,收完是有好多了。

於2023-05-04 08:57:27 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過