緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女兒2歲1個月了~

幾乎可以說每夜都哭鬧!

是作惡夢的哭鬧~~安撫也無效!

肚子餓要喝奶也不是~尿布濕也不是!

白天玩太瘋也沒有~

收驚也收過沒效!

沒有身體不舒服..

現在只剩帶女兒去看這方面的醫生~

請問要看哪科?兒童心智科嗎?

有相關經驗的媽咪可以提共我資訊嗎?

每天每天~~小孩可憐!大人隔天要上班也辛苦!

於2011-09-02 14:39:05 補充發言
1.掐掐媽咪~我住五股~你說的方法是?? 2.其實收驚的方法我試過蠻多地方的~但效果真的有限! 3. 雨潔從出生就難帶愛哭~~ 幾乎可以說從出生到現在2歲1個月 數的出來她安穩睡覺的日子 外出住宿更不用說~整夜都別想睡了~ 哭鬧到不行~如何安撫都沒用~ 不安撫她一夜哭好幾回~實在讓我跟先生心力交瘁~ 所以想問帶去看醫生會好一點嗎? 看哪科?
於2011-09-02 14:45:05 補充發言
我有收尋到關於"夜驚症"大家知道嗎?
於2011-09-05 13:44:25 補充發言
Mini Minibaby~ 我想我女兒症狀跟妳女兒幾乎一模一樣 一直不斷大哭~拳打腳踢~ 真的是怎樣安撫都沒效~ 我想我會帶去小兒神經科看看..腦波有無受影響! 這樣的夜晚~每天~真的好難受~ sunny3925~ 我懷孕過程一直坐著睡覺到7個月才能入眠 躺著就會咳~~ 小小症狀是蠻多滴~ 幸福窩窩~ 我本來也想~她是想喝奶~ 但泡給她喝也不要~一直不斷大哭~拳打腳踢~
於2011-09-05 13:46:07 補充發言
今天下午先去跟小兒科醫生談談 希望他可以幫助我~~ 這幾夜~真的整夜都在哭~ 希望我能找出答案~ 幫助到其他需要幫助的孩子!
sunny3925
sunny3925 2011-08-29 22:50:51 #1F

麻麻好:

我很體會你的辛苦

我幫不太上什麼忙

可是

你要不要試著去別間收驚看看

我覺得每夜都這樣

是不是有人吵你女兒

我不是迷信的人

平常也不去拜拜也部會去算命的

可是

也是因為我女兒

之前生病都沒有好

我的朋友要我去試試看

我才去的

可是

真的就這樣莫名其妙好了

你要不要請長輩幫你問問看

哪邊收驚比較有效之類的?

我是去行天宮和蘆洲的一間小廟

好心疼你和孩子喔

希望也別的麻麻可以幫幫你

小奕的媽咪
小奕的媽咪 2011-08-29 23:24:01 #2F

用洗米水在房間和家門口附近灑

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-08-29 23:33:51 #3F

我想問的是

事最近才這樣

還是一直都這樣?!

我覺得版媽如果排除了所有的狀況

就讓寶寶自己哭哭看吧!

有時寶寶就是知道半夜起來哭也有人來抱

所以只要醒了就開始鬧了

我家女兒前些日子也是這樣(兩歲兩個月)

半夜醒來就是哭

很傷心的哭

然後就是要喝水(他最近的陣頭~水遁)

每天都得安慰她

後來我跟拔決定不再安慰

結果哭了三個晚上就不哭了

現在半夜也不會起來了

熊麻媽~*
熊麻媽~* 2011-08-30 00:15:22 #4F

我的寶寶一歲七個月,最近也遇上這樣的問題。

這一個星期來,幾乎夜裡都睡不安穩。

會坐起來狂哭,怎麼安撫也沒效,

並不是餓要討奶奶喝,也不是因為熱也該該叫。

就是狂哭,吼叫式的狂哭。

曾經想過可能是白天玩太累。

但哪裡都沒去的那幾天,也是一樣地不安神。

曾經帶去慈惠堂收驚,也帶寶寶的衣服去行天宮收驚。

但....效果仍有限。

昨夜,又一樣情形地狂哭,情急之下我趕緊抱到客廳。

向我家土地公拜求,保佑弟弟平安無事。

口中又不斷唸著"12條心魂在叫XXX 回來,街頭街尾怕到驚,不用驚不用驚"

就這麼折騰了好一陣子,寶寶才像回神似地安靜下來入睡。

好困擾,不知該怎麼辦才好??

掐掐媽咪
掐掐媽咪 2011-08-30 01:16:42 #5F

版媽住樹林嗎?

我娘家在樹林,前陣子才聽說那邊有個先生媽還不錯

正好有機會我媽就帶小朋友衣服去給他收

他就跟我媽說叫我把小孩帶過去給他看

後來我們帶去,先生媽翻翻耳朵說是壓到胎神

收驚也沒用

因為我兒子從今年元宵以後,晚上睡覺都不安穩

而且作息時間整個大亂,晚上不肯睡,白天睡太晚不肯醒

我也帶去三重很有名的紅門先生媽那邊收,

但收完好沒兩天又開始了~

樹林那個先生媽教我自己在家用

(因為要對著小孩的床,他沒辦法幫用)

我問他要怎麼看,

他說你看小朋友睡著是不是還常哼哼叫,沒辦法睡久

(對,因為我們常在他睡著後爬起來打電腦,打到一半我兒子坐在床邊看我們)

而且睡著以後,還會翻來翻去(不是左右翻,而是整個人頭睡到床尾那種)

我說我兒子真的會耶~而且還曾經睡一睡掉下床= =

(明明已經隔在牆和我中間了)

本來我還半信半疑,

不過用了第一次以後

那天晚上,我兒子真的睡直直,翻身只有左右翻,

頭向哪個方向睡下去,隔天還是那個方向

而且。。。再也不會突然醒來叫我了@@"

我大概用一個禮拜

就再也沒這個問題了~

我的重點是....其實除了驚嚇,可能還有其他神秘的原因

如果小朋友不是從一出生就這麼難帶,而是突然變這樣

我想應該不是生病吧~

如果家裡有供奉祖先牌位,或者公婆家裡有供奉祖先牌位的,可以上香跟祖先說一下。

像我們是一家四口住外縣市,公婆住鄉下,鄉下婆家有供奉祖先牌位,我們都一、二個月才回去一次。

有時候小孩有半夜哭鬧哄不停的情形(連續二天以上),我就會打電話回去請婆婆跟祖先上香一下,隔天就好睡了,這個方法也可以試試看。

(有時候是因為祖先想念小孩,在跟小孩玩)

Eric&雨潔 媽媽~
Eric&雨潔 媽媽~ 2011-09-02 14:39:27 #7F

1.掐掐媽咪~我住五股~你說的方法是??

2.其實收驚的方法我試過蠻多地方的~但效果真的有限!

3.

雨潔從出生就難帶愛哭~~

幾乎可以說從出生到現在2歲1個月

數的出來她安穩睡覺的日子

外出住宿更不用說~整夜都別想睡了~

哭鬧到不行~如何安撫都沒用~

不安撫她一夜哭好幾回~實在讓我跟先生心力交瘁~

所以想問帶去看醫生會好一點嗎?

看哪科?

找自己
QKaren 2011-09-02 15:56:34 #8F

我帶小孩收驚的次數可能不到三次

而且我一直覺得那道士在小孩面前跳來跳去才會嚇到小孩

我覺得去大醫院看小兒科醫生比較重要

或是在門診時間打電話去問跟診護士也ok

塔塔嬌娃
幸福窩窩 2011-09-02 16:49:55 #9F

我女兒剛滿2歲也是醬

我覺得應該是要喝奶

應給他喝

應該還睡夢中ㄅ

sunny3925
sunny3925 2011-09-03 00:31:32 #10F

版媽好:

看到你後面的補充

我可以問您一個問題嗎?希望您不要介意,我沒有不禮貌的意思

您懷孕過程順利嗎?

因為

我在女兒四個多月的時候

有帶女兒去上寶寶瑜伽

剛好班上有另外兩位寶寶也是這樣

其中一位很嚴重

他幾乎是從頭哭到尾

不是因為環境喔

是媽媽自己說

他在家也是這樣

非常的難帶

上課一個鐘頭

他的寶寶幾乎是哭一個鐘頭

到最後

我看爸爸媽媽自己都很不好意思了

也很緊張

當然

後面的課就沒有來了

有聽媽媽說

他在懷孕過程不是很順

另外一位

也是這樣

但是

沒那麼嚴重

那位媽媽是說

他中期後幾乎是在醫院安胎到生

不知道是不是聽到太多孕婦待產時的尖叫聲或是罵人的聲音

所以

他的寶寶也很敏感

這是這位媽媽在課後跟我們說的

所以

我是在想是不是你在懷孕過程不是很順呢?

很想幫你

可是

不知道要怎麼幫忙

你要不要多問問有經驗的老人家

要怎麼處理這樣的狀況?

有時候我覺得有些老人家真的比較有經驗

像我女兒是不吃東西

他現在一歲七個月

我也是有機會就問

我媽也是有機會就幫我問(我們都很不會帶小孩)

就有稍微改善了女兒的狀況

這是我的想法

希望能幫助您

您真的好辛苦喔

我女兒也不是頂好帶

我可以體會這個辛苦

超想好好睡一覺

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走