緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

已經不知道該怎麼跟老公溝通了

詹美玲
詹美玲 2023-04-28 13:11:13 版主 10K

最近很常因為一點小事就吵起來,

但我真的覺得是他太吹毛求疵,

甚至到找碴的地步⋯⋯飯太黏會嫌、東西堆太多也嫌,

上次看到我在保養更說了一些爛話,比如:

「都幾歲的人了弄那麼多瓶瓶罐罐要幹嘛,有用嗎,還不是只會花錢」,

我真的花很大力氣才把火壓下來,有時候可以回嘴個幾句,

但是現在已經沒精神也沒心思跟他吵了,

目前回到家睡前講不到一句話,快要過不下去了⋯⋯

Rose Ma
Rose Ma 2023-04-28 13:18:53 #1F

好像雙方如果都用這種方式講話真的很容易吵架...

還是得要一方放軟,換個講話的方式試試看,或是找一下婚姻諮詢師

茜藍
茜藍 2023-04-28 15:32:35 #2F

可以先試著兩個人好好談談,包括需不需要、想不想找諮詢,而不是選擇每次都針鋒相對的

小菁Ella
小菁Ella 2023-04-28 18:03:26 #3F

保養花很多嗎?

沒有啊,我只用台酒的兩罐美白而已,很省了

2023-04-29 20:53:19 回覆
趙佳靜
趙佳靜 2023-04-28 21:13:07 #4F

哇,剛去查了台酒的價格,真的很省

嵐Alice
嵐Alice 2023-04-29 16:47:46 #5F

我也去查了,就算沒有母親節優惠,在保養品裡面也已經是很省的價位了

佳珊0952
佳珊0952 2023-04-29 21:14:16 #6F

這種的如果沒小孩直接離婚啦⋯⋯

匿名
綠豆加薏仁 2023-04-29 21:19:19 #7F

沒那麼嚴重啦,這樣就離婚!

下次買台酒的保養品,就順便買兩瓶花雕酒,煮泡麵時,可以滴幾滴花雕酒加雞肉,香噴噴耶…

已經不知道該怎麼跟老公溝通了_7F_img_1

(喝酒不開車)

於2023-04-29 21:27:31 重新編輯過
芬Minnie
芬Minnie 2023-04-30 12:02:52 #8F

什麼都不滿意,還要一起生活?這不是生活是折磨

...雅1989
...雅1989 2023-04-30 12:57:04 #9F

只有兩瓶保養也要唸,那看到那些在百貨裡搶購的不就要暈死了(比如我)

雯qq
雯qq 2023-04-30 16:04:31 #10F

我姊姊自己平常根本不逛保養、去屈臣氏只是買衛生棉,他是要那種的嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走