緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

喝小安素可以幫助增強免疫力嗎?

筱嵐筱嵐
筱嵐筱嵐 2023-04-26 23:40:56 版主 9667

最近聽到身邊朋友孩子好幾例腸病毒,貌似腸病毒高峰期來臨,真的好怕小孩在學校會交互傳染
本來小孩的體質就不好太好,常常感冒,而且每次都要拖很久才會好
有時候半夜還會咳到吐,所以我真的好怕他生病
因為很擔心所以和朋友聊天聊到
朋友建議可以給小孩喝看看小安素,孩子先有均衡的營養
才有好的免疫力,也比較不容易感冒
小安素裡有31種營養素,聽起來對於無法均衡攝取營養的孩子很有幫助,
想問問有在給孩子喝小安素的家長們,孩子是不是比較不常感冒呢?

匿名
小寶媽 2023-04-27 09:18:20 #1F

只聽過小安素是針對較偏食瘦小的孩子補充營養,

至於要提升自體免疫,可能要均衡營養,定期運動、足夠的睡眠之類的吧

米米魯將
米米魯將 2023-04-27 10:12:35 #2F

小安素不是只有補充營養嗎?

免疫力還是要靠作息跟運動還有均衡飲食唷

匿名
阿蛋媽咪 2023-04-27 15:33:42 #3F

抵抗力要變好飲食均衡蠻重要的,我家是3%寶寶食慾不好抵抗力也差,所以醫生是建議我們換喝小安素

也有提醒我們要讓孩子早點睡覺,充足的睡眠跟多吃原型食物少碰垃圾食物跟含糖飲料

順道建議我們多帶孩子去運動,戶外曬太陽跑跳,或是練習一項運動當興趣,於是我們就會帶孩子到公園玩球

其實多管齊下,孩子的體質有慢慢變好,生長曲線也從3%進步到5%,雖然是小小的進步也是很開心

至少不會老是感冒拖很久不會好了,抵抗力方面有變強

adsnew
純涵
純涵 2023-05-08 16:18:32 #4F

我們家是早晚固定喝一杯,我覺得有差,喝了一陣子後有發現,從每個月固定到診所報到1~2次,變成兩個月一次XD還蠻不錯的,很有感

Caroline D
陳庭安 2023-05-08 16:51:54 #5F

飲食均衡,作息正常也有幫助喔

christina0197
christina0197 2023-05-08 16:56:47 #6F

感冒不用怕~但喝安素確實滿不錯的

補充營養!

奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2023-05-08 18:58:51 #7F

補充營養這很可以 但主要還是要吃飽睡飽啦 還有衛生習慣跟生活作息也很重要
好愛吃酸der
好愛吃酸der 2023-05-08 19:41:39 #8F

我自己是覺得還不錯,當初開始喝是因為寶寶挑食,醫師建議可以透過小安素來補充缺少的營養素,而且有喝了之後發現孩子胃口跟食慾都有變好,願意吃比以前還多的東西喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招