如題, 昨天我去宜兒樂買東西, 才知道店員告訴我小安素不是奶粉,

我家寶寶已經吃了2罐多了, 好像也沒什麼長肉但是就長高, 都已經一歲2個月了還不到8公斤, 醫生說和我體質很像, 她很會吃, 什麼都吃, 店員說換兒童補體素(Protison)紐西蘭進口, 沒聽過, 不知好不好?

葉小雯
爸比的水桶喵 2010-11-12 00:59:04 #1F

小安素有兩種呀

一種是添加奶粉,一種是像電視在廣告糖尿病在吃的那種一小罐的

補體素和小安素差不多,就看要哪一種

但體質若就這樣,再怎麼吃也不會胖呀

翔bebe媽咪
翔bebe媽咪 2010-11-12 01:09:50 #2F

所以說~小安素,就算是強護配方

也是屬於添加型的??

lnp
lnp 2010-11-12 11:19:11 #3F

小安素是一種營養成份較高的奶製品, 適用於1歲以上的baby, 有粉狀(像奶粉)和液狀(250cc罐裝)二種, 液狀因為成本較高, 比較常見用於生病後的小朋友, 粉狀則可於平時使用。

兒童補體素和小安素是同類的東西, 只是不同公司的產品

(店員不一定真的懂喔)

之前, 我兒子也是長不大, 而在醫生的建議下, 改喝小安素, 但是小安素好甜, 很容易膩,而且兒子的體重沒什麼增加, 反而味口變得不太好, 二個月後, 我就改喝一般的奶粉, 現在1.5y, 味口很好, 一次可以吃一整碗(大人碗)的食物, 比我吃得還多, 但是也是體重沒什麼增加~

只好自我安慰, 快樂健康最重要~~~

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-11-12 12:04:13 #4F

小安素有兩種,一個是奶粉,另一個是奶水,都是一樣的成分,奶水比較貴,但是很方便打開就可以喝了

yi home
Q比兔 2010-11-12 12:33:55 #5F

給寶寶喝小安素,我的感覺會很奇怪

小安素都比較像病人在吃的

像一些身心障礙棄兒的公益團體,對小安素需求量就很高!

小朋友如果健健康康的

就喝一般的嬰兒奶粉,營養就已經比一般的奶粉還高了。

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-11-12 14:18:30 #6F

小安素不是只有病人吃的,他是針對偏食不愛吃飯的小孩,或是瘦小的小孩,他的熱量很高,也不錯喝,但是我不喜歡,因為很容易招來螞蟻,可能有蔗糖的關係

maibaby
maibaby 2010-11-15 17:09:51 #7F

小安素是給偏挑食還有營養不均衡或體重過輕的寶寶加強補充營養用的啦,所以當然可以單獨使用不必跟原本喝的牛奶一起混,我家MM是喝幼兒恩美力搭小安素,只有在下午讓她喝一杯小安素,喝快半年了,有長肉肉阿,也有長高喔!

噗~醬媽咪
噗~醬媽咪 2010-11-15 19:56:09 #8F

我兒子喝小安素也快一年了~

沒長高也沒長胖@@

體質就是這樣的話!

也是喝心安的 哈哈

(原作者於 2010-11-15 19:56:28 重新編輯過)

漸漸輕鬆囉
開心 2 2010-11-23 03:54:05 #9F

小安素的熱量很高...所以會有虛胖...應該說要看小孩的吸收能力...可再試幾個月...兒童補體素是蛋白高所以才1歲多也不能單喝只有用添加的...如果不想讓小孩熱量太高可改喝這個看看....加上他很會吃...是吃很多嗎....會吃跟吃很多不一樣....還是要吃多才會長壯....我家弟弟1歲不到1個月...也面臨了一個困擾....吃很少...奶也很少...可是他有10公斤..重點是他從6個月就這樣了....等同他都沒長壯...看就很小一隻....還在等他胃口大開的那一天.....

小冠冠麻咪
小頑皮的媽 2010-11-23 10:30:22 #10F

我也對小安素很有興趣

之前有業務寄給我試喝包,但是我不知道是單獨喝還是加在奶粉裡喝?

而且我家弟弟吃很多,現在1歲4個月,除了3餐正常飯量外,其餘時間喝NENE大概一次喝150CC而已

但是還是很瘦,大概10公斤,從8個月以來就這樣了,體重沒變只有長高,說很高也沒有...

所以正猶豫要不要額外買小安素?

還是換奶粉?

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

新手爸媽 熱話題