緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
滿頭問號 2023-04-14 16:25:31 版主 12K

班上同學有人在賣零食

最近流行賣大陸流行的辣條 一條25

我還沒吃過 小孩說大家都在吃

老師也默許同學間的交易

說假如家長認為不希望孩子購買 他可以個別幫忙管

請問大家認為班上孩子們有金錢交易是可以的嗎

這算正常嗎

Purple Q
Purple Q 2023-04-14 17:10:06 #1F

我覺得可以提醒老師注意一下這個情況耶
建議應該要避免
畢竟是金錢上的交易
以免造成糾紛

柚子蜂蜜lala
柚子蜂蜜lala 2023-04-14 17:35:23 #2F

蛤~~不好吧

來源很難掌握,如果吃了怎麼樣,怎麼辦

雨天的魚
雨天的魚 2023-04-15 16:57:38 #3F

就魔芋○吧,7-11就有在賣,

媽媽妳好奇的話,去買一條吃吃看就知道。

二兒子當初是直接帶回家跟我分享,我不知道價格。

小學生這些事情真多,我家也遇過,他是中盤商,

預收了一堆錢回來,還有一張彙整好的手寫訂單,

喜孜孜地跟我說這一次他可以賺多少錢錢,我超傻眼。

好說歹說的教育一番,找法條給他看,講後果給他聽,我就盡量教吧~

不會嚴格禁止,因為如果他想,這行為只會變地下化而已。

匿名
痾痾痾 2023-04-17 09:49:58 #4F

感覺這樣的行為不是很洽當,

畢竟有牽扯到金錢,

如果零食又是不OK的那種,也是很麻煩!

看來我也得好好地先提醒小孩了,

雖然我是不會讓小孩帶錢到學校的~

雨天的魚
雨天的魚 2023-04-17 11:58:59 #5F

其實小孩到了高年級,行為能力會增強許多,

早一點的孩子,四年級就開始了。

父母有給零用錢的,孩子到高年級,

不是父母禁止,他們就不會帶,一切變成地下化。

國小已給手機的,有連網路的,

就算感覺孩子可以節制,但瀏覽的內容,父母絕對想像不到。

女生,早熟許多,行為及心思也衍生出許多;

但男生問題好像更多(?)

可能我家都兒子,加上跟我兒子交情較好的同學也都男的,

聽兒子回家講"同學們"的事蹟,

只能說人外有人、一山還有一山高。

這裡另一篇那個27K感化院那文章,

我想,在高年級導師群裡見怪不怪,因為還有更多奇葩鳥事,

很是同情高年級導師除了備課、趕課,

還要處理班上這些烏煙瘴氣、狗屁倒灶狀況一堆。

面對學生勉強還行,但應付家長的簡訊傳line,那才是身心俱疲。

校園金錢交易,在我兒子的小學是禁止的。

我認為父母反倒是要關心一下孩子平常如何用錢,

最近小五兒子的班上在流行寶可夢卡,

同學大手筆之程度令我咋舌,累計金額在7-11就花了上萬,

那間7-11店長怕不是要頒獎給該同學了吧!

於2023-04-17 12:19:28 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己